私のだらしなさと彼氏が実家に泊まりに来すぎて親に怒られました…彼氏にどう伝えればいい?
私は大学2年生(19歳)で、彼氏は高校3年生(18歳、もうすぐ卒業)です。
彼氏は自分から「○○(私)の家に泊ろうかな」と言って、これまでに3回家に来て、2回泊まっています(月1くらいのペース)。でも、私が部屋の片付けをせず、飲みっぱなし食べっぱなしの状態だったせいで、母親から「もう泊まりはダメ!」と言われてしまいました…。
さらに、その話の流れで父親からも「家に来すぎだ。自分たちのプライベートがない。半年に1回くらいにしろ」と言われました。
私は彼氏の実家に行ったことがなく、彼氏の親も彼氏が私と付き合っていることは知りません。彼氏その理由が「私が行ったら目の前で悪口を言われるかもしれないから」だそうです。相手の親にとやかく言うつもりはありませんが、難しい人なのかなと思っています。だから、彼氏にとっては私の家が気楽なのかなとも思います。
彼氏は「泊まりたい」と言ってくれるくらいなので、家に来るのを楽しみにしていると思うのですが、どうやって伝えれば角が立たないでしょうか?「家に来すぎ」って言いにくくて…。
同じような経験をした方や、こういうときの伝え方を知っている方がいたら、アドバイスをお願いします!
No.8
- 回答日時:
あなたの一人暮らしの家に半同棲しているのかと思ったら、親と暮らす家に泊まりにくるの?
高校生の男子が?
ちょっと、ありえないのですけど。
そもそも、それを許すあなたの親もどうかと。
親がいなくて、彼の家が火事で焼けたとか、災害に遭って住めなくなったくらいの事情でもなければ、彼女の家に泊まりにこないでしょう。
相当緩い家ですね。
おたくの親も。
その緩い親をもってしても、怒らせるのですから相当なものです。
世間一般ではありえないような状況なので、同じような経験をしている人はいないですね。
泊まりたかったら、結婚しようか ってのはどう?
No.7
- 回答日時:
信じられないなぁ。
俺なら「アホと付き合わんほうがいいぞ」と娘に言うなぁ。直接俺なら彼に、泊まるなんて、俺等に「今晩エッチしますからねと正当に言えばいいと思ってんのか?」と追い出すなぁ。No.6
- 回答日時:
お断りの理由は親御さんの言葉そのままでいいです。
お断りしましょう。
ちなみに、他人(質問者様は彼女でもその親は他人です)の家に、その家の主人の許可も得ずタダでお泊まりするという考えがおかしいことに質問者様も気付いてください。
小学生の子どもじゃないんです。
泊まるならその家の主人に挨拶して、頭を下げて許可を得るのが当然ではありませんか?
No.4
- 回答日時:
人の家に上がり込みたい奴には、用心しなさいね。
ロクなもんじゃないよ。そして、不用心にそれを平気をさせてるのも、ロクなもんじゃない。だから、普通にロクでもないカップルが、まとも親から怒られました。ってことなので、どう伝えるかではなくて、そのまま報告しなよ。
あなたを自分の家には上げない彼なのだから、それで充分意味は分かるでしょ?
不用心な娘な付け込めても、その親には付け込めないってことがね。
No.3
- 回答日時:
家はあなたのご両親の所有物
彼になんの権限もありません
了承得られないから無理なの。で、いいんじゃないですかね。
そもそも「泊まりたい」と言ってくれるくらいなので、家に来るのを楽しみにしていると思ってるの?
相手はお金かからなくてラッキーぐらいにしか思ってないと思うよ?
そもそも月1のペースどころか泊まる事事態が非常識過ぎてビックリ!(婚約してるとかなら分かるけど)
私の元カレも今の旦那も、私の実家に泊まった事なんてないよ~
彼、頭おかしいんじゃない?
No.2
- 回答日時:
いや、親に注意されたからと言えばいいだけでは。
「親に来過ぎだと注意されたから今までの様には家に呼ぶ事はできないんだよ。ごめんね~」
と言えばいいだけだと思いますが。
角もなにもたたないし。
勿論、親も間違ったことをいっているわけでもないのですから、彼氏も納得すると思うのですが。
No.1
- 回答日時:
え?
『私が片付けしないでダラしないから怒られた』
『で、彼氏も片付けないのか?けしからん!』と
父親に怒られたって言えば良いです
だから『泊まり頻度を減らせと怒られた』で納得
するでしょう