A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
メルカリは、受取評価をすれば、取引終了って意味でもある
受取評価をすれば、メルカリは基本的に間に入らない。
でも、受取評価をされても、メルカリが返品を要求するとかの矛盾することがあるので、メルカリ次第ってことで、一概にはいえないが
何があっても、すべて自己責任であきらめがつくなら、開封せずに受取評価をしてもよい
No.6
- 回答日時:
中身をチェックせずに評価することで不利益を被る可能性があるのはあなたであり、出品者はさほど不利益は無いので、それで良いならいいですよ。
あなたに起こり得る問題としては、評価した時点で代金が完全に相手に支払われるため、後で品物に問題があることが発覚しても、返金や返品がしにくい、もしくは出来ない可能性が高まります。
評価前であればメルカリ側が代金を預かっている状態なので、問題があった時に事務局が間に入って仲介して貰ったり、支払いを先延ばしにして貰ったりと、あなたに有利に働く可能性が高まります。
No.4
- 回答日時:
> 購入したのはアニメのグッズでオススメしてもらったやつのためその人と通話で話してる時に開けようかなて感じなのですがそれは諦めるしかないですかね?
商品が届いた時は直ぐに開封してから、中身が同じで破損していないか調べる。
そして、同じように梱包をする。
相手の方と連絡が取れて通話している時に、商品を始めて開ける振りをすれば可能です。