重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

AIのサブスクを契約したいです!家族で使えると良いんですが、程よい値段でオススメのものが有りましたら、教えてください!
よろしくお願いいたします(>人<;)

質問者からの補足コメント

• 利用目的はまだ決まっていません!
    流行に乗ろうとしているだけです。

A 回答 (3件)

マイクロソフトのCopilotが無料で使える中で精度が高いので、

まずはこちらを使ってみてはどうでしょうか

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=co …

iOS(iPhone)版
https://apps.apple.com/jp/app/microsoft-copilot/ …

良ければ有償契約すると、回数制限もなくなりますし、動作も速くなります
    • 0

ChatGPTであれ、Geminiであれ、deepseekであれ、まず無料で始められるので、いきなり契約しなくていいのではありませんか。

無料でも十分使い物になります。

そこからいろいろ調べていって、有料ならこんなすごいことができるらしいってわかったら(あなたのプロンプト記述能力も上がって)、そこから契約を考えればいいでしょう。

ちなみに、あなたの質問をChatGPTに投げてみましたので以下にコピペします。
無料の範囲でもこれだけの回答をしてくれます。
始めるならこれでも十分ではありませんか。

--

AIのサブスクを家族で使えるプランで探しているんですね!いくつかの選択肢がありますが、家族向けの便利で程よい値段のものを紹介しますね。

1. ChatGPT Plus (OpenAI)
価格: 月額約1,200円(2025年1月時点)
特徴: ChatGPTを利用するための有料プラン。個別に契約する形になるので家族での共有は難しいですが、使いやすく、高性能なAIで、テキスト生成や質問応答に優れています。
家族向け: 各人が個別に利用する場合、使い勝手が良いですが、家族で共有したい場合は、複数人が各々アカウントを作って利用する形になります。

2. Microsoft 365 + Copilot
価格: 月額約1,400円~(個人プラン)
特徴: Microsoft Office(Word、Excel、PowerPointなど)に加えて、AI支援ツール「Copilot」を利用可能です。家族で共有する場合は、Microsoft 365のファミリープラン(最大6人まで)を選ぶと便利です。
家族向け: ファミリープランで家族全員が利用できるので、日常的にOfficeツールを使う家庭にはぴったりです。

3. Google One (AI含む)
価格: 月額1,300円~
特徴: Google Oneでは、AIベースの「Google検索」や「Google ドライブ」など、さまざまなGoogleサービスを高機能で使えるようになります。また、容量も増えるので、データ管理もしやすくなります。
家族向け: Google Oneのファミリープラン(最大6人)があり、家族全員で使用できるため、ストレージも共有でき、便利です。

4. Jasper (AIライティングツール)
価格: 月額約2,500円~
特徴: 高度なライティング支援をするAIツール。文章の自動生成や翻訳、アイデア出しなど、家族で文章を書く機会が多い場合に便利です。
家族向け: 家族内で複数人で使うことができますが、基本的に個別のアカウントが必要です。

5. Notion AI
価格: 月額約1,000円~
特徴: Notionのノート作成機能にAIが加わり、メモやタスク管理を効率化できます。家族のスケジュールやメモを共有して使うことができるため、日常的なタスク管理に便利です。
家族向け: Notionの共有機能を使って、家族間でメモやタスクを共有し、AIでさらに便利に管理することができます。

まとめ
予算が抑えめで、家族での利用を考えた場合、Microsoft 365(ファミリープラン)やGoogle Oneが特におすすめです。これらは価格的にも手頃で、家族全員で使えるサービスを提供しているので、バランスが取れています。
AI機能に特化したい場合は、ChatGPT PlusやJasperも考えられますが、個別契約となるため、家族全員で使いたい場合はちょっとした工夫が必要です。

どんな目的で使いたいかにもよりますが、どれか気になるものがありましたか?
    • 0

利用目的が不明なのでなんとも言えないです。

• 0