AIツールの活用方法を教えて

未読されていた内容を送信取り消ししたら、「なんで○○(私が取り消しした内容)のやつ消したの?」と彼氏から返信が来ました。
その返信を見て、内容見てんなら返せや!という気持ちが出てきました。心が小さいですか?

遠距離で一年以上お付き合いしていますが、一日近く未読され、愛情表現も無く、会いたいと口ではいうものの会いに行くにはいつも私、「会いに来て、春休み」と会いに来てくれるのは当たり前となっている、付き合いたての優しさが消えた、などチリツモで最近は私は彼のことが本当に好きなのかどうか正直分かりません。ですが、情があり別れに切り出すことも出来ず。悩んでいます。

質問者からの補足コメント

• また、上記のように返信が来たら普通の人はどう思いますか?
    (内容見てるのに返さないことに対して)

• 彼に対してなかなかそういう気持ちになれず、セックスは全然してません。彼はそれに対し「○○(私)のタイミングを待つよ大丈夫」と言ってくれています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

「内容見てんなら返せや!」

あれ、LINEって送信後相手が既読しないうちに送信取り消しすると、相手も自身も「「メッセージの送信を取り消しました」という表示で、取り消したことが分かるのみで内容は当然分かりませんよ?

ですから、何を送ってよこしたのか彼の反応はそのとおりかと。

彼が内容を見たとおっしゃったうえでの、質問にあるやりとりですか?
    • 0

№5ですが、回答を投稿した後で補足に気づきましたので回答します。

>また、上記のように返信が来たら普通の人はどう思いますか?
>(内容見てるのに返さないことに対して)
日頃から1日近く放置している方にも落ち度はあるんじゃね?
と思います。

相手から何かメッセージがあれば早めに返すのが礼儀でもありますし、恋人同士とかであっても『親しき仲にも礼儀あり』です。

レスに関しましてはとても良くないと思いますが、それが解消されるのかどうかが焦点ですね。

どれぐらいの期間様子を見るのか?という問題もありますが、遠距離がいつまで続くのか?という問題などもあります。

それらも含めて全てを総括的に考えて判断しますが、あくまでも自分であれば遠距離はやはり難易度が高いですから、熱意が冷めた状態が如実であれば別れる方向で考えます。
    • 0

>内容見てんなら返せや!という気持ちが出てきました。

この気持ちは分かります。

例え見ていなかったとしても、特別な理由が無い限り恋人からのメッセージを一日近く未読にする神経を自分も疑いますので心が小さいとは思いません。

そういう価値観も人それぞれだとは思いますが、基本的には喧嘩などをしていない限り、恋人からのメッセージを一日近く未読にする人は少ないと思いますよ。

それでそういう気持ちは、やはりきちんと伝えるべきだと思いました。

勿論言い方は選ばないといけませんが
「メッセージ送っても見ているのか見ていないのか分からないし、、、」
「一日近く放置されたら色々考えてしまって、そういう事なら取り消しして無かった事にした方がスッキリするから、、、」
みたいな感じで、彼氏の対応にも問題があるという訴求的な言い方をしてみたら良いと思います。

会う件に関しても同様で、交通費をどちらが負担しているの分かりませんが
(彼氏側が負担してくれる場合もあります)きちんと話し合う様にしてください。

それで彼が色々と反省したり、あなたのそういう問題を解消しようとするならばそれで良し、何も変わらないとか更に悪化するなら、さすがに別れも辞さないという事で次に進むべきだと思います。
(次に進むという意味は複数ありますが、その全てを考えるという意味で記載しています。)

それで『情』があるとの事ですが、これも色々な心境が考えられます。
遠距離という事で日頃会えない分、色々と考える時間はあると思いますから、一つ一つ考えて、時には書き出しなどもしたりして熟考し、今すぐにとは言いませんので方向性を決める様にしてください。

ちなみに別れを切り出す事ができない理由や心境を差し支えのない範囲で具体的に記載し、新たに質問を立ち上げてみてはいかがですか?
参考になる回答を得られるかもしれません(^^)
    • 1

とりあえず、彼氏の問いに答えるのが筋では?

内容見たならとあなたはキャンセルしているのですから、厳密には受理とならないわけで、返信するほうがおかしいかと。

思わせぶりで取り消す人もいますしね。なので彼のように問い合わせるか,見なかった体で接しますが。
    • 0
この回答へのお礼

<返信する方がおかしいかと>
に対してですが、キャンセルする前に彼は内容を見ているわけで。その時点で返信するのが普通なのでは?という言う分です。普通と言っても人それぞれ考え方は違うのでなんとも言えないですが。

>内容見てんなら返せや!

そのとおりです。
そのまま返せばいいです。

遠距離で1年以上とか、よほど愛しあってないとムリです。
あなたはもう彼のことを好きじゃないです。

会った時はセックスしてるんですか?
セックスしなければ、消滅する関係じゃないですか?
今後は、あなたから会いにいくのはやめましょう。
    • 1

見たらすぐ返信しないとあなた怒るでしょ。

で返信返したらすぐまた返信してきてラリーになって1時間も2時間も時間取られるわけでしょ。
24時間ずーっと一緒でないとダメなわけ?
一人でぼんやりする時間も許されないの?
疲れるわな。
    • 1

別れた方がいいと思います。

• 1