重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

じゃ、なんでandroidにしないんですか?
iPhoneのどの辺が良いんですか?

ちなみに私はiPhoneずっと使用しており今後もそうするつもりです。

A 回答 (2件)

思っていた

ですが、
iPhoneは動作速度早くて、機能も新しく、ずっとiPhoneを使っていました

最近ダイナミックアイランドがダサいし邪魔だなと思い、
ノッチのないAndroidにしてみたのですが、既にAndroidの方が動作が速くなっていて、
やはり思っていた通り便利でした

アプリの切り替えも速いですし、
キャッシュレスもスムーズですし、
2つ同時にアプリが動くのが特に便利で…

iPhone16からシャッターボタンやAI機能ついたじゃないですか、
15くらいから画像検索機能が付いたりすごく便利なんですけど、
あれAndroidには元からあった機能なんですよね

昔とは立場が逆転してしまったのか…という思いがあります

ただ、楽なんだろうなということはなく、
iPhoneと変わりませんでしたね
アプリも標準の以外のものは同じですから使い勝手も変わりません

2つ同時にアプリが動くようになればiPhoneに戻っても良いくらいあまり変わらないです
YouTube観ているときに通知が来たからそのまま小さくして通知のアプリを開いたり
アプリで気になるものがあったから、そのままネットで調べたりと、とにかくスムーズです

ずっとiPhoneでしたら一度試してみても良いかなとは思いますね
Androidがよいだけではなく、iPhoneもいいところが沢山あるのがわかります
    • 1
この回答へのお礼

ご経験談、参考になりました。ありがとうございます。

自分はそのタイプですね。

初めてのスマホがiPhoneで、当時100枚以上所有していたCDを取り込むためにMacBookを購入

そこからは、
iPhoneがダメになってMacBookを持ってるからスマホはそのままiPhoneへ機種変
MacBookがダメになった時はiPhoneを持ってるからMacBookかなとMacBooを買い替え
それの繰り返しですね。
アップル社の思う壺なのは分かっていますが、今更抜けられないループです。
    • 2
この回答へのお礼

参考になります。ありがとうございます。
私はモバイルはiPhoneは使いますが、PCはwindows。このスタイルは今後も変えません。
面倒なことも多く目立ちます。
でもそれは、反面の楽な面をあらためて認識してないせいかもしれません。
自分は、何故androidに変えないんだろう?と考えて、答えが見つからなかったので質問してみました。