重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

You Tubeとインスタグラムに使う動画と写真が撮れるスマホを探しています。iPhoneとAndroidではどちらが良いでしょうか?パソコンで画像編集することを考えると、SDカードが使えるAndroidの方がいいのでしょうか?それとも、高価ですが、性能の良いiPhoneの方がいいのでしょうか?現在、ワイモバイルでAQUOS wish4の購入を考えていますが、このスマホでも大丈夫でしょうか?スマホに詳しくないので、教えていただけたら幸いです。よろしく、お願いいたします。

A 回答 (2件)

値段次第ですね、

iPhone16は通常のはカメラ普通ですがiPhone16ProやProMaxは撮影向けカメラになっています

カメラスマホのソニーのXperia1VIであれば性能もSDカードも両立は出来ますが、価格もiPhone16Pro並です

ワイモバイルのオンラインストアのはほぼゴミのようなのしかないですね…
ahamoやirumo、楽天なら良いのあるのですけど

ワイモバイルだと唯一iPhone15は大分マシです、iPhoneSEや14もあるようですが端子が独自の特殊なものなのとカメラの画素数が大きく落ちるので、ワイモバイルで買うなら15をオススメしますね

目的が写真や動画撮影だけでしたらスマホではなくVLOGCAM等を買った方が性能が全然違うので良いですね

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

詳しい回答、有り難うございます。参考にします。有り難うございました。

動画撮影自体はiPhoneが使いやすいですがパソコンで編集するならAndroidの方が使い勝手はいいかもしれません。

SDカードが使える分、容量もかなり多いので長時間の撮影や過去のデータの保管も出来ます。
GALAXYやGooglepixelの画質がとてもいいのでおすすめです。
wish4でも撮影、編集共に問題なく出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

AndroidはSDカードが使えるので、動画を撮影するのに向いているのですね。有り難うございました。参考にします。