重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近ほぼ同い年の彼女と別れました

あまり結婚をする気はないですが
将来一人で暮らすというのは寂しいかもしれないと感じます

ネットとかあんまり信頼できませんが

結婚相談所みたいな
敷居が高いところでなくて

何か良い場所とかありますか

性格の良い彼女が欲しいです

いろいろアドバイスしてください

恋愛相談
人生相談

A 回答 (4件)

<結婚相談所みたいな

敷居が高いところでなくて

なると自然なかたちでの出会いになるのではないでしょうかね。
生活の中で自然出会うひとになるのでは。
そうなると、あなたの趣味的な事とか、
何かのサークルや自治体のイベント、ボランティアなどに参加する。
といったことぐらいしかないのでは。
あとは知人からの紹介ぐらいでしょうね。
ですので、あなたが仕事以外に趣味やイベント事、ボランティアなどに積極的に参加して、いろいろな人と出会う場に出向くしかないと思いますよ。
    • 1

まずはマッチングアプリが良いかと思います。

ミドル層でもアプリで知り合って恋人ができたとか、結婚したという話は普通にありますし、結婚相談所とか、自治体が開催する婚活サイトよりも、スピードを含めたコスパは圧倒的に優れています。

マッチすれば早速次の週末に会うという事も可能かと思いますよ(^^)

勿論あなたのご記載の通り、最初はあんまり信頼できないと思いますが、知り合ってすぐにお金を渡したり、結婚する訳ではありませんから、交流を重ねながら判断すれば良いと思います。

それと、彼女になる前には友達という過程を経由すると思いますので、まずはアプリと並行して友達ネットワークを広げる事も良いかと思います。

そうなると紹介が理想的なのですが、周囲に頼める人が不在であれば、例えば飲み屋さん(スナックのママやホステスさん)とかであれば気軽に頼めると思います。

自分の取引先に56歳の独身男性担当者がいますが、その人はスナックのママさんと仲が良いらしく、休日はドライブなど遊びに行っている様です。
双方バツ1でお子さんが居るとの事で付き合うつもりは無く、健全な友達の様です。

飲み屋さん系の人は、人それぞれではありますが顔が広く面倒見が良い人も居ますので、今後機会があればそういう活動もしてみてください。
    • 1

ちょい悪おじさんを目指す。

• 0

>いろいろアドバイスしてください

恋愛相談→ へたな鉄砲も数撃ちゃ当たる
人生相談→後悔が先に立つことは絶対にない
     年金暮らしになってハジメテソコデ勝ち組ト負け組が決まる
    • 0