重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男の人目線から見て飲みの時に彼女から連絡くるのはめんどくさいですか?例えば誰と飲むとか、何時に帰ってくるのとか

A 回答 (7件)

あらかじめ飲みに行くことを伝えてあるのにかけてくるのはクソうざいですが、そうでないなら別に構いません。

• 0

その人の性格にもよるし、飲む相手にもよる。

けど、やってあげたい女になれば済む。
    • 0

私は別にめんどくさくないです。

例えば、高校の同級生と、帰りは何時か分かんない、って答えて終わりです。

同級生って誰と誰と誰よ!とか、
分かんないってなんでよ!とか、
それ以上に突っ込んでアレコレ聞かれるならめんどくさいかもしれない。
    • 0

お互いの交友関係を知る一環なら問題ないです

飲み会の仲間たちの考え方や行動の傾向が、参加するパートナーの考え方や行動の傾向にも影響するので、互いの価値観を理解するには有効です

浮気を疑うだけの詮索はウザいです
    • 0

飲み会があるときは、どういう関係の相手とどこで飲んで、大体何時くらいに帰るのかをあらかじめ連絡しているので、仮にその連絡を忘れてしまってそうした質問の連絡が来ても、特に面倒とは思いませんね。

同居の相手でないなら、何時に帰るのかまではいちいち報告することでもないような気はしますが、まあ聞かれれば普通に帰宅予定時間を答えればいいだけなので、特に面倒臭いとは思いません。
    • 0

女性でもそれ聞かれたらうざい。

浮気を警戒されているよう。
    • 0

そもそもじゃ、飲みに行くことを彼女になど言うものか?

「いいか! 男がひとたび家を出た後は、帰って来るまでは死んだものと思っておれっ」

と言ってある。
以上だ。
    • 0