重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼と同棲してます
普通に朝おきて彼がイチャイチャしてきたのでセックスしてそのあとお風呂一緒に入って朝ご飯たべて、
そのあと各々買い物とか彼は家で仕事などしてました
そのあとパソコンの電源がつかなくなり彼がイライラ、数時間かけて直してました
私は休みだったのでおつまみつくりつつお酒をのんでその様子みてて
やっと治った、新しいパソコン買ったら基本家で作業しないようにしようと話してて
一段落したときにさっき前の上司から転職の誘いがきてる、悩んでる、好きな出張も毎月ある(出張先には元彼が住んでる場所もある)
お腹すいたといっていたが、酔いもあって私はいつの間にか2時間くらい寝てました
起きると彼のバイトの出勤時間になってて彼は机に突っ伏して寝てそのまま無言で家を出ていきました
いつも店を閉めたあと帰ってくるか遅れる場合はラインくれるのですが朝になっても音沙汰なし
私なんかしましたか?
彼が無言で帰ってこないのは怒ってるときや私と話したくないときです
すこしひとりになりたいだけなんでしょうか
困ってる時にお酒飲まれて寝られてイラッとしたのでしょうか(パソコンの故障は彼のが詳しいし私はなにもできないので)
それとも上司に転職打診されてるのを嫉妬、不安に思ってるのでしょうか

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。結局帰ってきて突然上司に誘われたみたいで朝まで飲んでたそうです
    昨日私が酔って寝ててご飯作れなかったのも笑いながら言われました

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/04 10:11

A 回答 (3件)

突然帰ってこないなんて、めちゃくちゃ不安になりますよね

ちょっとしたすれ違いがカップルの不安要因になる事がよくあります
 結局、普段からちゃんと向き合って話せる関係が築けているのかが、仲違いになるか否かの分岐点なんだと痛感させられるのです
 それは夫婦になっても変わらないセオリーかもしれません
    • 0

やはりね、サラリーマン達とは.⁉、

上司に飲みを誘われたら、断れないのよ。
後は、その方に奥さんや彼女さんが、仮に居なければ・・❔
貴女の彼は、彼女とラブ‐ラブ電話では、気が引けるって訳さぁ‥
    • 0

*そのバイトが残業とか、仲間と飲んでる❔

*上司から転職を誘われ、飲んでる❔
*2/4日㈫なら、雪の影響ですかね。
*まぁ‥たまには、1人の時間もね・・お散歩かもね。
この回答への補足あり
    • 0