No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あまりに寒いため、今週の月曜日(3日)に食料を買いだめし、昨日(4日)は、近くのコンビニにだけ行き、本日(5日)は、1日ステイホームで、1歩も家を出ませんでした。
室温も、今週に入り20℃を切り、現在はストーブを付けていても18℃です。
20℃を切ると、体感的にかなり寒く感じます。
明日(6日)もステイホームの予定、明後日(7日)は、一時的に寒気が緩む予報のため、様子を見て買い物に出掛けるかどうか決める予定です。
今回の寒波は、今度の日曜日(9日)くらいまで続く予報ですが、とにかく寒い冬は御免です。
早く春が来て欲しいです。
No.4
- 回答日時:
愛知県西部(尾張地方)在住
雪は ちらつく事が あっても
地球温暖化で
積雪する事は 滅多に無いなぁ〜
★ 平成・昭和の時代の方が
積雪しやすい 状況かな???