重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで知り合った男性の連絡頻度が遅いのですが、連絡を早めてもらうにはどうしたら良いでしょうか?

23歳女です。
マッチングアプリで知り合った男性の連絡頻度が遅く、どうするべきかと悩んでいます。

相手も23歳で、1週間に1回のペースで2回食事に行きました。
会っている時は楽しく会話でき、見た目、学歴、職場もいいなと思って私は交際したいと考えているのですが、LINEの頻度が遅いです。

アプリでやりとりしていた時も、1回目に会ってLINE交換した後も、私がメッセージを送ってから丸1日経ってから返信されることが多いです。
(待ち合わせ直前は連絡取れますが、それ以外は丸1日以上のこともあります。)

会話の中から、普段から色々な人に連絡不精なんだろうなと思いましたが、私は平日でも最低1往復はしたいです。

相手から今後会ってもらえなくなる可能性もありますが、次会うときや、会うまでのやり取りの中で「もう少し連絡頻度を上げてほしい」と伝えて良いのでしょうか…。

交際前に言うのも重いと思われそうだし、でもそれで切られるならそれまでだったような気もするし、このまま交際できたとしても絶対不満が残るし…と色々考えてしまいます。

あと、メンヘラじゃない人がいいみたいなことを言っていたんですが、「あなたが連絡遅いからメンヘラになるんじゃないか!?」と思ってしまいました。

連絡頻度の合う男性を探すのが良い気もするのですが、正直アプリに疲れているところもあります。
あと単純に私の男を見る目がないです。
いつも、自分を大切にしてくれる人より雑?に扱う人に惹かれてしまいます。

・相手の返信を早めるにはどうしたら良いか
・そもそも私はどうしたらよいか

ご意見を伺えると幸いです。

A 回答 (6件)

迷う事など何もなくないですか?。

素直に今の気持ちを伝えれば良いだけの事です。
めんどくさいとか適当に返されたら其れまでも相手かと思うしかありませんね。
その前に貴女の気持ちは相手の男性にどの程度伝わってますか?。
其の辺りの事もあるのかもしれませんよ。
    • 0

無理というか、言っても意味ない可能性。

まだ付き合ってもいないウチからそれじゃそういう人なんだろうし、
そういう人に言ってみて頑張って頻度を増やしてくれたとしても長続きしなさそう。
最初こそやってくれたとしても、どうせ元に戻る。
で、また言う、を繰り返したらめんどくさくなる。
    • 0

>あと単純に私の男を見る目がないです。

>いつも、自分を大切にしてくれる人より雑?に扱う人に惹かれてしまいます
スペックが釣り合わないので、雑に対応されてるのでしょう。
特にイケメンは、浮気されやすいので避けましょう。

ブザイクも何度か会えば、慣れます。
ブザイクの大卒正社員を狙ってみましょう。
酒タバコ、パチンコの癖のないまじめ君が良いです。
    • 0

それは、相性が悪いので止めた方がいいですね。

ちなみに「頻度」は、高い、多い、低い、少ない といいます。
遅いとはいいません。
「返信が、遅い」といいます。みんな日本語ですよ。
    • 0

マッチングアプリなら多くの人と同時進行しています。

またヤリ目が多いのでやるまでは連絡を頻繁にしますが脈なしH出来なさそうとおもったら連絡は無くなります
    • 0

不満なんて誰と付き合っても、結婚しても残りますけどね。

別に言えばいいしあと、言い方にもよるんじゃないですか?
『もう少し連絡を早くしてくれると嬉しいな』
『連絡が遅いのが不満です』

同じ意味でも言い方次第ですからね。
    • 0