重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アボカドは好きですか?
好きならば、どのような食べ方が良いか教えて下さい(^^)v

「アボカドについて緩~い質問です」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • HAPPY

    皆さま回答ありがとうございます♪
    ⭐アボカド好きな方は、どのような食べ方が一番好きかを尋ねたかったです

    質問の書き方を間違えました、すみません(_ _ )/ハンセイ
    再回答もお待ちしてます

    尚、作り方の紹介は為になりましたので、誤解無きようにお願いします(^∇^)

    お礼しばらくお待ち下さい
    ありがとうございます♪

      補足日時:2025/02/09 16:55
  • HAPPY

    皆さま回答を寄せて頂き、ありがとうございました
    ★☆(*´з`*)☆★
    次の質問の時も、よろしくお願い致します☆彡

      補足日時:2025/02/12 16:53

A 回答 (11件中1~10件)

サラダに入れるとか、わさびと醤油も美味しいです。

マグロや生ハムとあわせるとか。

最近よくするのは、トースターで焼いて塩コショウです。まだ若くて硬いのでも美味しくほこほこの芋みたいになります。オイルでフライパンで焼いても美味しい。

コロンビアではスープに入れて崩しながら食べるそうです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

回答ありがとうございます♪

アボカドを焼くという発想はなかったです(@_@。オドロキ

今度、作ってみますね♡♪
スープで崩しながらも美味しそうですね!

お礼日時:2025/02/09 15:50

大好きです。


トマトとアボカドを、マヨネーズとレモン汁とオリーブオイルと塩胡椒で和えたものをよく食べますよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

回答ありがとうございます♪

アボカド大好きですか!
お仲間ですね(笑)
 
「トマトとアボカドを、マヨネーズとレモン汁とオリーブオイルと塩胡椒で和えたもの」
とっても美味しそうですね( ̄~ ̄)ウマウマ

今度真似してみますね♡♪

お礼日時:2025/02/10 12:19

くれちゃん、こんばんは☆。

.:*・゜
(*´︶`)ノオツカレサマ♪

アボカド? 家は滅多に食べない
買うのもまれ
答えになってないね(笑)

お詫びに(*_ _)

「アボカドについて緩~い質問です」の回答画像10
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

ベイクッチ、おはよう☆彡
回答ありがとうございま(^∇^)♡♪

そかそか滅多に食べないのね~そんな人も多いと思うよ(^^)v

お詫びする必要は無いけど、Mrs. GREEN APPLEの曲ありがとうね♪♡

私さ「夏い暑」さんのことを「青夏」さんと書き間違えるのよね(+。+)アチャー

きっとこの曲のせい(笑)
https://youtu.be/-MKfbxHy_NA?si=uuXN-g-x1aNuQqrw

お礼日時:2025/02/10 10:28

どうも~遅くなりましたあ。


アボカド??そういえば?よくよく考えたら・・・・・。この歳でアボカドはまだ未経験どすよ。(笑) 色々食べてはいますが、まだ食ってなあ~い。汗
この質問がなかったら気付かなかったあ。(笑) くれちゃん、回答にならなくてごめんぬ。汗
近いうちに一度食ってみよ。(笑) ビール?ウイスキー?バーボン?ウオッカ?どれと合うかなあ?楽しみ➰➰➰。(笑)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

うれしい

せしぼん深夜にわごめんなさい(^^;;

回答ありがとうございます♪
栄養価が非常に高く、口当たりがねっとりしていることから“森のバター”と言われていますよ

食べたこと無いなら是非、食べてみてね
私の投稿で知ったのなら嬉しいな( ´艸`)♡♪

切って、ワサビ醤油で食べるとマグロのトロみたいな味になるから

日本酒や焼酎、ビールにウイスキー等々、殆どのお酒に合うと思います(^∇^)

おやすみなさい
またですね(^.^/)))~~~bye!!☆彡☆彡

お礼日時:2025/02/10 00:13

エビとアボカドのお寿司は大好きです。


それとやっぱり焼いたやつ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

再回答ありがとうございます♪

エビとアボカドのお寿司や焼いたアボカドですね 
★☆(*´з`*)☆★

私もアボカドの寿司は大好きです(^∇^)

お礼日時:2025/02/09 19:57

その画像にある半分に切って種を除いた穴に、ピザ用チーズを詰め込んで、ケチャップかマヨネーズをかけて、トースターで焼く。



大好きだ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

回答ありがとうございます♪

種を除いた穴に、ピザ用チーズを詰め込んで、ケチャップかマヨネーズをかけて、トースターで焼くのですね!

確かに美味しそうですね( ̄~ ̄)ウマウマ

お礼日時:2025/02/09 20:31

わさび醤油で食べるの好きです。



マグロと一緒にハワイ風ポキ丼で食べるのも好きです。
全然、特別な食べ方じゃないなー(笑) 
そう言えば最近のアボカド値上がりすごくないですか!
小さいのが300円超えてましたー。。。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

セダムさ~ん回答ありがとうございます♪

やはりワサビ醤油でが美味しいですね( ̄~ ̄)ウマウマ
マグロと一緒にもね!

確かに高いですね(^0^;)
調べてみたら
需要の高まりに対して生産量はそれほど上がらないため、結果として年々価格が上がってるようですよ(+。+)アチャー

お礼日時:2025/02/09 20:26

画像のそのままの状態から、スプーンですくって食べます。


ですが、画像のように皮が緑色だとスプーンが刺さらず、加熱していないかぼちゃのように硬くて青臭くて美味しくないです。
皮は、紫色じゃないとまるで食べられない状態だと思って良いです。
切ったあと硬いアボカドは、切り口を下にしてレンチン1分加熱すると、甘栗のようになりますよ〜♪
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます♪

皮付きのレンチンしたアボカドをスプーンで食べるのですね!
それは食べやすそうです
★☆(*´з`*)☆★

レンチンの事はテレビで観て知ってましたが、けっこう知らない人多いですよ(^∇^)

お礼日時:2025/02/09 20:05

アボカドのレシピは数限りなくあります。


蒸す、焼く、揚げる、其の儘、元々ほゞ味は外から加える形になるので塩味でも醤油、味噌、ポン酢、和風、洋風、中華何でもやり方次第で美味しく食べれます。

自分は温野菜「カボチャ、サツマイモ、白菜、ブロッコリー、アスパラガス人参、しめじなど」をポン酢で食べます。
安いマグロの赤身のお刺身と合わせて食べると安いマグロのお刺身がワンランクアップします「ワサビとの相性もいいです」。
サラダもどの様な野菜とでも相性は抜群です、味もお好みでokです。

種を抜き身を出してからマヨネーズと小エビ(シーフードミックスも可)を合わせて黒コショウで味を調えからピザ用チーズをかけてからオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
アボカドの皮を器として使います。

硬いアボカドなら天ぷらもあいます。

応用の利く材料なので試してください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます♪

蒸す、焼く、揚げる、そのまま色んな調理方法がありますね!

温野菜とアボカドは美味しそうですね( ̄~ ̄)ウマウマ

シーフードとマヨネーズを種のくぼみに入れチーズをかけて焼く!

とても美味しそうですね
( ̄~ ̄)ウマウマ
天ぷらもですかΣ(゚□゚;)オドロキ

試してみますね(^^)v

お礼日時:2025/02/09 16:19

アボカドの種のくぼみに、はちみつを入れて、そのままいただきます。

さらに、ヨーグルトに入れて食べても美味しいです。その他、カリフォルニアロール、アボカドバーガーなど。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます♪

お~種のくぼみにハチミツやヨーグルトを入れて食べる! 

今度、してみますね
そのような発想はなかったですΣ(゚□゚;)オドロキ

美味しそうですね( ̄~ ̄)ウマウマ

お礼日時:2025/02/09 15:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A