重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

24歳、私は現時点で大人として全然なってなくて、社会に通用しない甘い人間です。
今色んな人から力を借りて、働き続けること、日常生活をちゃんと送ることを継続してる途中です。
24歳なのにこんな人間で情けないですが、遅れ過ぎています、、。なるべく早く就職出来るようになりたいですが、
26歳とかになってやっと、正社員就職を目指せる状況になったとしたら、もうその時には年齢的にも遅すぎて、就職出来ないでしょうか、、?
今年25歳になるので焦っています。

A 回答 (8件)

あなたはいつも自分の今に、何も起こっていないにもかかわらず、これから先のことを悲観的に考え(イメージ・想像)して、これから先の人生は望みがないかのようにお書きになっています。

自分の将来を否定しています。

そんなあなたにアドバイスです。
イメージ・想像力とは、目に見えないもの、未だ見たことがないものを頭の中で思い描くこと、夢を描く力のことです。いつもウキウキする楽しいことばかり想像する脳は、弾むような身体の反応を引き出します。酸っぱい梅干しとかレモンを口に含んだことを想像すると、口の中に唾液がにじみ出ます。

これと同じ事を身体反応が作り出します。起こってもいないことを心配したり悩んだり、過去の事を思い出してクヨクヨすると、身体もクヨクヨと落ち込みます。これが不運を呼び込む身体になります。これは、想像することの脳の働きに原因があります。この法則は人生にも当てはまります。

細かいことは省略しますが、人間の脳には、自分に必要なものを引き寄せ、願いを叶える能力が備わっています。

その能力を全開にして引き金になっているのが「言葉に宿る力」です。「私は、健康になる」「私は、何々をする」「私は、間違いなく自立できる」「私は、絶えず挑戦する」「私は、健康になる」「私は、美人になる」これらの言葉を口癖のように言い続けると、その言葉通りの人生を手に入れることは可能です。

今までのマイナスの(想像)イメージの言葉は、あなたが生きる邪魔をしても生きる力にはなりません。又、言葉には行動が伴いますのでいいイメージの言葉を言い続けていると身体もその言葉に伴っていい行動を自然にするようになります。過去の不安なイメージを引きずるのは今日限り中止しましょう。寒い日が続きますが、風邪を引かないようにお大事になさってください。
    • 0

選り好みし過ぎなければ見つかります。

• 0

大丈夫。

24も25も26もそんなに変わらないです。^^

>働き続けること、日常生活をちゃんと送ることを継続してる途中
はい、ならば焦ることはありません。
未来は継続の延長線上にありますよ。
ちゃんと歩き始めているのですから、このまま一歩一歩進んでいってください。
    • 0

現在の続きが未来ですから、今すぐ大人として社会に通用する人間になって下さい。

正社員の道も閉ざされます
    • 0

今それを考えてもなんの役に立ちません。

それより今できること、今しなくてはことに最善をつくすことです。

今日最善をつくしたら、明日は明日の風が吹くと思いましょう。
    • 1

25歳であればやり直しは可能です。

正社員も見つかると思いますよ。
希望の正社員で探している会社の条件が高くないかぎり、
見つかりますよ。
いまの時代は若手は少ないので貴重な人材ですし、
あなたの求めるのが高すぎなければ就職は可能だと思います。
あなた次第じゃないでしょうかね。
    • 0

とにかく焦るのだけはやめた方がいいと思います

焦ったところで物事が好転するわけではありませんから
それよりも落ち着いて今何が出来るかをじっくり考えて
最善を尽くす努力をするしかないと思いますね
    • 0

ビットコインやれって

正社員?
会社は使えるだけ使ってぶっ壊れたら、ポイ捨て、追い出し部屋するだけやで
早期希望退職、追い出し部屋、配置転換、正社員が永続雇用なんて嘘ですからね
    • 0