遠距離中の彼氏が私の国試前日に会いに来ると言っていました。その後彼氏は友達と遊び呆けるようですが、来ないでと言って良いのでしょうか?長文です。
急遽私の国試前日に会いに来ようと思ったようで、理由は有名な学問の神様がいる神社に行ってお守りを買ったから渡すのと応援をしたいらしいです。
勉強の邪魔をする気はないからご飯も食べず会ったらお守りを渡して終わり、その後は私の地元にいる大学時代の友達と遊んで飲み会をするらしいです。
個人的には嬉しいですが、片道1万円はかかりますし国試が終われば1週間後に会う予定ですし、その後も彼氏と旅行に行くのでお金は貯めてほしいし、先週に来る予定だったのをやめて勉強に集中!とのことだったのに前日に来ると言われてあまり乗り気にはなれませんでした。
あと勉強しているのに心配なので飲み会には行ってほしくはないです。(彼氏の友達が風俗が好きな人が多く酒が入ると行きたがり個人的に好きではないからでそれは彼氏も知っています)
私がさすがに当日はちょっと、、と言ったらじゃあ(私に会えないなら)行かなくていいと言われました。
こられても一瞬しか会えない&彼氏の友達を信用していないしかも国試前日に飲み会できっとモヤモヤしながら勉強をすることになると思うのです。
特に今は心に余裕をもてるような状態ではないです。
だから来ないのが1番勉強に影響はありません。
ですが彼氏にとっては私のためにお守りを買い、それを渡したい気持ちや、なかなか会えない大学時代の友達と会う機会を逃してしまうことになると思うのです。
モヤモヤしても会うか、自分のことだけを考えて断るか、どちらがよいのでしょうか?