重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうしてもiPhoneが必要になったので、中古でも買おうかと思ってるんですが、iPhoneのメアドって作らなくても大丈夫ですか?
Gmailだけで行きたいのですが、それだとアプリの購入ができないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 質問に対する回答をお願いします。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/13 14:20

A 回答 (4件)

アプリの購入や、iOSのアップデーには、Appleアカウント(旧Apple ID)が、必要で、AppleアカウントはGmailでも作れます。

https://support.apple.com/ja-jp/108647

また、Gmailを使いたくない場合には、無料のicloudメールアカウントを作成して、Appleアカウントを作ることが可能です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
こういう回答を待ってました。

どうしてもiPhoneが必要な理由はGmailだけで行きたいからって理由なんでしょ?

GmailだけならAndroidスマホでも問題ないって話をしたんだけど質問者さんは理解が難しかったんかな?

それ以外が理由ならちゃんと質問文に書けよ!
    • 0

iPhoneは使えるけど、アプリのインストールとかはできないです。

ブラウザ版で頑張って使えば、アプリなしでも使えますよ。
    • 0
この回答へのお礼

アップルウォッチが必要になったんですが、ウォッチアプリって使えますか?

アンドロイドでもgmail出来ますけどそれでもiPhoneにする理由とは?

これは俺個人の考え方だけどバカな奴ほど無駄にiPhoneにして高い金払っている印象です。

親の金でiPhoneの毎月分の支払いしているんなら親が馬鹿だって話だけど、質問者の場合はオーバースペックでしょ?
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

質問読んでますか?
どうしてもiPhoneが必要になったって書いてるでしょ???