重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性に襲われた経験から強くはないですが男性不信、恐怖症になってしまいました。そんな中で数年ぶりに信頼できる男性に出会い、お付き合いしましたが破局。彼とは戻れることはないのに好きな気持ちがなくならずにいます。周りからはマッチングアプリをすすめられますが、私には怖くて会うことができませんでした。出会いも少なく、私には未来がないのでしょうか。

A 回答 (3件)

あなた次第だということを、実はあなたが一番よく知っておられるのでは?

怖い経験も、不信・恐怖も、信頼も、好きも全部あなたの内面の話です。
負の感情、想いを克服し、正の感情、想いを選ぶことができれば踏み出せ、未来も見えるとご存じですよね?

思いが高まってもなお恐怖を引きずり続けるか、恐怖を忘れるほどに想いが高まるか。
    • 0

恐怖で男性に偏見を持つならもう男性と付き合わなければ良いのでは?

多分貴女の信頼は愛情では無く依存が強いかと。

依存では男性に負担が掛かるので時間が立てば別れてしまいます。

何故偏見を持つ異性にマッチングアプリ迄して会わないといけないのでしょう?

貴女の好きは執着見たいなものでは?

他の男性を見て男性は怖い、恐ろしいと思うなら付き合わないか女性と付き合いましょう。

恋愛って信頼関係なので恐怖が抜けないなら男性は諦めましょう。
    • 0

こういうときは休みも必要じゃないでしょうかね。

無理に恋愛をする必要はないと思います。
恋愛に疲れたときは、恋愛を一旦休んで、
気持ちが落ち着いて疲れが取れたら再開すればいいんじゃないですかね。
恋愛はしなければならないものではないし、
自然な気持ちからしたくないものだと思いますよ。
    • 1