重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やはり普段、どうあがいてもどの年齢の女性とも話せないと言うか、物理的に話せない人がキャバクラとか「お金を払って女性様に会話をしていただく」と思いますが、やはりそうですか?

私は入社し早四半世紀。

その間、いったい女性と話したことがあるかと言われたら、会社では一度もありません。

よって「どんなに努力してようとも、女性と話す機会が無い人が行く場所がキャバクラとかであり、普段から女性とお金を払うことなく、仕事の話しであろうと話せる人は、行く必要がない」
そうですよね?

質問者からの補足コメント

• 本日たまたまですが、少し女性と話す機会がありました。
    まさに千載一遇の出来事です。

女性「この部署はどちらですか?」

私「こちらになります」

女性「ありがとうございます。最近暑いですよね」

私「本当ですよね」

これだけ話して満足でしたね。

世の大半の男性は、いつもこんなテンション上がるようなことが日常的にあるのですね。

もちろんお金払ったわけではないですし、これほど無料でウキウキできることなんて、そうそうないかと。

A 回答 (7件)

いや、行きますよ

職場の女性と話してて、下ネタ話の5連発なんて出来ません

お金払っている分、キャバクラなら出来る話です
    • 0
この回答へのお礼

下ネタでなくとも、女性と無料で話せるだけで、こちらからしたら最高だと思いますけど、、

私たちは例えどんなにイケメンで性格良くて仕事ができ高年収でも、お金払わないと女性に会話してもらえません。

他の質問を読んでても、相談者さんは他人にレッテルを貼ることで認知的不協和を生み出して、自己正当性を保っている不健全な心理状態に見受けられます。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%99%E3%81%A3 …
    • 1

No.2です。

毎食家庭でご飯にありつけている人らも老若男女を問わず外食もしてますよ?
用が足りれば良しとするならおかしな話ですよね?
    • 0

質問からずれる回答かもしれませんが、最近の若い男性たちは、女性と話したいならば、マッチングサイトに登録する方が多いようです。

最近は、アルコールを飲まないし、お金払ってなんで客側が女性を喜ばせる会話しないといけないのか、そんなことのためにキャバクラに行くなんてコスパ悪すぎると考えているようです。
まあ、そもそも異性と話したいとも思わないし、行きたいと思っても、キャバクラに行くお金が無いってことかもしれませんが・・。

ということで、キャバクラやクラブの倒産が増えているって話をネットで目にします。
    • 0

>職場で女性社員と話せる機会がある男性は、

>キャバクラとかスナックなどは行きませんよね?

そんな事ない
俺の勤め先にいる奴は、
月一で「風俗」に行くよ

そもそも、職場の女性社員と
キャバ嬢 全然違うでしょ

それに、金を払ってまで
キャバ嬢と何を話すの?

職場の女性社員なら
無料で話せるし 別に仕事の話でなくても
話題なんて、なんでも、いいんじゃないの?

まぁ~中には、話の通じない
BBAもいるけど(笑)
    • 1
この回答へのお礼

風俗は職場に女性がいてもいなくても行くと思います。

職場で会話はできても、抜いてもらうことはまずあり得ませんしね。

>>職場の女性社員なら
無料で話せるし 別に仕事の話でなくても
話題なんて、なんでも、いいんじゃないの?

それができる環境の男性なら、行く必要ありませんから、やはりお客さんは工場勤めとか、男性しか雇わない企業(まさにうちです。女性を雇用しても、やはり解雇しがちです)の男性が多いのでは?

逆にキャバクラなど気軽に行く男性が、職場では女性と口もきかないという方が不自然では?

• 0
この回答へのお礼

言われてみればそうですね。

でも無料で女性と話せるのならそこで満足して、わざわざお金を払って女性に会話をしてもらわなくても良さそうですけど。

人によるとしか。

女性と話す機会がなくてもキャバクラに行く気が起きない男性もいるだろうし、キャバクラレベルの雑談ができる職場の人でもキャバクラが好きな人は行くだろうし。
    • 0
この回答へのお礼

十人十色ってことですね!