重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めて香川へ旅行します。
新幹線で高松駅に 11:49着
その後直島へ向かうフェリーが
12:40発
その間の50分でうどんを食べたいと考えています。片原町の「麦蔵」に行ってみたいのですが時間的に厳しいでしょうか....
行くのは木曜日です。
若しくは高松駅近くの「風月」を検討しています。他にもこの時間内でオススメがあればお願いします。

A 回答 (3件)

「麦蔵」はやはり時間的に無理があります。

「風月」も「麦蔵」よりはやや高松駅に近いですが、「駅に近い」というロケーションではありません。 本当に駅に近い(徒歩約1分」の「めりけんや」が圧倒的にお勧めです。 本場さぬきうどんに多いセルフで、安くて美味しいうどん屋です。 JR四国が経営しています。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

具体的なお話しを伺い、とても参考になります!
風月ならなんとか…も甘いですね。めりけんや、良さそうですね!

No.2です。

「めりけんや」は駅に近く安くて美味いだけではありません。 香川うどん名店の第4位にランクインしています。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

有難うございます!
ネットで色々見ていても、本当⁈の所分からないので時間的等等ふまえてもめりけんやにしたいと思います。心強いアドバイスを有難うございます。

無理ですね。

駅を出てから乗船場まで切符を買う時間も含めれば最低10分はかかるでしょう。
船の出発時刻は舫い綱を外して動き出す時間ですからその時刻に行っても乗れません。

使える時間は30分もありませんね、片原町なら駆けだしていって店を見て折返、風月で歩いて折返で食べる時間は無いでしょう。

駅の立ち食い饂飩が精々ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

早速有難うございます。やはり初めての場所だし、イメージ通り行かないですね。風月なら…ゆっくりとは行かなくても大丈夫かと思いましたが、フェリーに乗り遅れると次まで長いので危なかったです。
質問して良かったです。