重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女と明日遊ぶ約束をしてました。
けど僕が風邪ひいてしまって明日行けるかわからないと言うと、なら明日なしにしよと言われたので、もう治りそうやし治ったら会お!と言ったら元気な時に会いたいこの日空いてる?と言ってきました。来週まで体調崩せないと言われました。
自分は、今日寝て明日治ったら夕方ぐらいから会えるしマスクもしていくから話だけでもしよと言っても体調が万全な時じゃないと嫌だと言われました。
これって避けられてるんですかね?普通彼氏なら会いたいってなりませんか?

A 回答 (4件)

大好きだから、無理せずにゆっくり休んで、ちゃんと元気になってから、また遊んで欲しいのです(⁠*^⁠^⁠*)

• 0

彼女は、

「元気なときに会いたい」
「体調が万全な時じゃないと嫌だ」
とおっしゃっているではありませんか。
早く会いたいならもう布団で休んで、体調を万全にされる事です。
普通彼氏なら会いたいってなるかはあなたの持論であって、彼女はそうじゃないのです。
ですが避けられてる?とひねくれるのは、なんか違うと思います。
もしあなたが皆が必要な会社の社長であっても、治るまで会社を休んでくださいね〜と言われますよ。
そこで、マスクしていくから出勤!とはならないのです。
自己判断は自分だけが良かれで、誰からも歓迎されないと思って良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

今微妙な関係にあって、色々疑心暗鬼になって考えすぎて

無理するなって事ですよ。

素直に彼女の言う通りにしたらいいんです。
    • 0

彼氏だから会いたい。

だけど来週まで体調を崩せないから会えない。

「彼氏に会いたい」と「会えない」は両立する事柄ですよ。
    • 0