彼氏がここ1週間程毎日のように仕事終わりにパチンコに行っています。彼氏は社会人2年目、付き合って3年半位で約1年前に婚約もしています。私は昔からパチンコは嫌だと彼には伝えてきました。しかし、彼が社会人になり遠距離になってから上司?の付き合いでパチンコに行ったのがきっかけでたまに行ってるみたいでした。会社の付き合いなら仕方ないか、と思いながら許してきたのですが、そのうちに一緒に連れていかれる事も多くなりました(私は店のイスで待ってるか1000円渡されて隣でやるか)。私はタバコの匂いも苦手だし、嫌だと言ってるけどお願いお願いとしつこく言われ結局私が折れてしまいます。そして、1~2ヶ月前は結婚のお金貯めるからパチンコやめる!と言っていたのですが、全然やめません。旅行中やデート中にも、今日が最後だから、といい連れていかれ何度も繰り返しています。彼が稼いだお金で何に使うのも自由なのですが、お金ないが口癖で最近借金(ア○ム)もしたみたいです。借金してるのにパチンコいって4月からはバイクに乗りたいから教習所に通うと言っています。別れたいです。彼氏は別れたくないとの事で困っています。私が別れようと言ったら婚約破棄になってしまいますか?
(位置情報を交換してるので、パチンコに行ってると分かったのですが、本人はなにも言ってこないので、隠してるつもり?だと思います。)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
パチンカスですか、結婚はやばいですね。
別れて目を覚まさせたほうが良いと思いますよ。
うちも夫がパチンコをしまして、(パチンコ歴は推定34年だと思います)、パチンコで迷惑被ったり一緒に連れて行かれたりが、実は一度もないのです。
あなたの彼氏は、旅行中やデート中のパチンコが異常で(あなたがパチンコファンではないから)、軍資金のためのサラ金に手を出したなら、狂っています。
それだけの理由があれば結婚破棄は、彼のご両親に直接お伝えしても良いくらいの案件でしょう。
あなたが去っても彼がパチンコをやめるとは思えませんが、これ以上彼の言いなりになってもあなたが幸せになれることはないですね。
No.4
- 回答日時:
昔の職場にギャンブルが止められない人がいました。
子供が出来ても、育児を手伝うのが嫌らしく、仕事帰り、
パチンコ屋が閉店するまでいるとか。
あとは、ギャンブルで、通勤の電車賃が無いとか、情けない人をたくさん見てきましたよ。
ギャンブルの人は、なおりませんよ。
正当な理由の婚約破棄だと思うので、親御さんなり、弁護士さんなり、
相談して、別れることをおススメします。
No.3
- 回答日時:
嫌な事ばかりする彼なんて直りませんから別れましょう。
遠くの恋人より近くの上司の機嫌を取る方がメリットが多いです。貴女の結婚のためにつき合っているわけではない。やりたいからつき合っているだけ。結婚などしたくないのが本音。デモ別れると言われると性処理出来ないからイヤと言うだけ。貴女も結婚したいのならあいてがなにをしょうが許すことです。あれを辞めてこれを辞めてと口うるさく言うのならそこまで自分のやりたい事を辞めてまで貴方と結婚したいと誰も想いません。わかっていてつき合ったのなら許すべきです。
彼は別れたくて貴女の嫌がることをしているとしか思えません。
No.2
- 回答日時:
別れたいと言ったら婚約破棄になりますね。
婚約してるなら、親を巻き込まないと。
パチンコのために借金しだしてるって。
親に状況をちゃんと説明してから
婚約破棄の話進めないと、事が有利に進みませんよ。