重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Wifiタイプを選んだ場合、simは使えないと思います。
では、セルラータイプの場合は、simを使わなくてもwifiタイプとして使えるということでしょうか??

それならば、セルラータイプとwifiタイプの両方備えているipadがあると思いますが、これはセルラータイプとほぼ同じということになりますか??

回答お願いします。

A 回答 (5件)

>それならば、セルラータイプとwifiタイプの両方備えているipadがある

Appleは「Wi-Fi + Cellularモデル」と表記しています。

なお、最近のモデルはeSIMのみの対応です。
    • 0

はい、

セルラータイプはWi-Fi+5Gのことです

Wi-FiタイプはWi-Fiのみで5Gが搭載されていません

なのでセルラータイプはWi-Fiとしても使えるんですね
    • 0

はい、セルラータイプというのは、Wi-Fiでも使えて、SIMを挿せば(今はeSIM?)電話が使えないスマホと同じようにインターネット接続が可能になるものを指しています

あと、Wi-Fiタイプの場合には、GPS機能が使えないため、マップアプリなどを使いたい場合には、セルラータイプを購入するか、または、bluetoothで接続する、GPSデバイスなどを使わない、位置情報の精度が悪くなり、車などのカーナビとしては、致命的に位置がずれてしまいます
    • 0

スマホは実質セルラータイプ

そゆことー
    • 0

セルラータイプでsimを刺さなければ、Wi-Fiタイプと同じと考えてください。

• 0