電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同棲中の彼氏への別れの切り出し方について、
どう切り出せばいいか分かりません。
同棲が2回目なのですが(別の彼としてました)、以前同棲してて別れる際は直接言いずらくて実家からLINEと電話しました。すると向こうは納得いかない、と実家まで来て出てくるまで帰らない、と家の前で5時間ほど居座られた事もあり、怖くてトラウマです。
かと言って直接も言い難いし、トラブル?になって殺されてしまうのではないか(家にはやはり包丁とかもあるし、首絞めとか、)と考えてしまって切り出しにくいです。

普通は多分、こんな事考えないのでしょうが歴代の彼氏が別れるなら死ぬ、別れるなら殺すとかいうタイプだったのでそれが大きいのだと思います。
直接話し合うことが大事なのも分かります。けど怖いです。どうしたらいいでしょうか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

前回と同様

実家からラインで告げればいいです。
その前に自分の荷物は実家に送っておきましょう。
付きまとわれたら迷わず警察を頼りましょう。
    • 0

すんなり別れるには相手に嫌われる事。

相手の嫌がる事を沢山やれば、相手から別れようといって来ます。

家事をやらない・セックスを断る・ヤキモチをやく・約束を破る・まずいご飯を作る・お金が足りないから頂戴・・等々

頑張って下さい。
    • 0

1回目トラブルがあったので、易々と同棲を受け入れては駄目です。

交際して1~3年位すれば相手の本質が判りますので同棲判断されても宜しいかと思いますが、早い段階での同棲は気を付けてくださいね!

別れ方ですが、少し匂わせた別れたい話をして反応みて どういう部分で別れを考えているのか話して 納得しなさそうなら第三者交えて話すと良いですよ?
(知り合いに警察の人がいるし)等、少し強目にハッタリかけつつ話すとか!
    • 0

NO1さまと同じですね~

取り敢えず、どこかに避難。
そして、病気や精神病的苦痛を臭わせて、自然消滅を狙う。
スマホやLINEも暫くスルーして削除。

それと、5時間居座られたら警察に通報。

良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 2

後先考えずにお気軽に同棲するからだよ。

どこかアパート借りて、置き手紙して出てったら?
電話もメールもブロックして、LINEなんて外国にプライベート情報がダダ漏れしている欠陥アプリも削除して。
    • 2