重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛すると重い男になってしまい、恋人に依存して『恋人との時間』以外は『恋人と会うまでの消化試合として待ちの時間』にしてしまいます。

また、自分の生活を恋人に合わせてしまい同時に相手にも恋人一筋で自分にだけフォーカスして欲しく連絡頻度もたくさん、電話も過ごす時間も全て捧げてくれて当たり前じゃない?とか思ってそれをずっと求めていたところ振られました。

実際私は彼女ができるまでは都内や首都圏の色んなとこに1人で出かけたり、地方の名所めがけてドライブしたり、たまに少ない友達と会ったりして楽しみを見つけようと行動して過ごしています。

問題は彼女ができた瞬間にそれ以外の時間や趣味を投げ打って全てを彼女に捧げることが愛だと思う勘違い野郎になってしまうことです。
付き合った人には『付き合う前は自分の趣味とか個人の時間も充実させられる人だと思ってたけど違った』と残念がられ振られました。

今度は2度とそんな理由で振られたくないのですがどうすれば良いですかね、、、アドバイスいただけたらと思います。

A 回答 (12件中11~12件)

何回と恋愛すれば、そのうち飽きますよ。

• 1

経験の積み重ね

人はそう簡単に変わらないからね
    • 1