限定しりとり

博士課程に進学する男子大学院生と学部2年生の女性の関係で、話を初めて2か月少しになります。
彼女には彼氏がいるみたいで、先日もらったチョコレートは義理チョコでした。
少し仲良くなれていた、と思うのですが、彼女の帰省で1月半ほど会えなくなります。
①このまま自然消滅でしょうか?

関西の人ですが、
「近くに来る機会があったら声かけてください。案内しますから」
とのこと。これは、
②春休み、大阪に遊びに来てください、という意味でしょうか?
③本当に行ったら…引きますか? それとも喜んでもらえるでしょうか?

今日彼女が帰省される前、約束して駅で会ってくれました。彼女と一緒に行ってみたかった、スタバの腰を掛けるソファで話をしてくれました。
・来週から、実家近くの教習所に車の免許を取りに行くとのこと。
・勉強は、春休みは語学を中心に、これも実家近くの大学図書館に行こうと思っていること。
・アルバイトは、頼まれている近くの小中学生に、家庭教師で教えようとしていること
等々。聞いたことにこたえてもらう感じで小一時間。

これってデートでしょうか? と尋ねると、彼女は、どういう意味かとのこと。デートの定義は「(男女が)日時を決めて会う事」なので、と男女が、の部分は言わないで教えると、笑いながら「定義通りですね」と。
④いろいろな男子とこういうことしているから、デートとか意識しないんでしょうか?

新幹線の駅まで一緒に行っていいか尋ねるも、「そこまでいいですよ」と拒否され、最後別れ際、「じゃあ、また」と言って、改札に行ったのですが・・・・・。

⑤今までの関係はリセットされて、新学期が始まるのでしょうか?
それとも、③で大阪に遊びに行っても…いいと思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

彼氏がいるんでしょ。

あなたとは知り合い、です。
自然消滅とかリセットとか、それ以前の関係です。

データは、日本では恋愛感情がある2人が会うことです。
彼女にとしてはデートではないです。
あなたの片思い、そういうことです。
    • 0