重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今も、1人だけ産むなら女の子がいい!と答える人が多いんですか??この間、飲み会で、えー男の子がいい!って言う同僚がいたので、びっくりです!
犯罪者半グレ詐欺闇バイトや女子高生コンクリみたいに、強姦魔になる確率より、プロ野球選手になって、親孝行してくれる可能性が高いと思っているようです。

男の子は親の介護をめんどくさがるし、
家庭内暴力で親に金を無心したり、
借金したり、ニートになったりしたら
もう、親孝行は期待できないと思うのになぁ。

A 回答 (5件)

確かに自分も彼女の頃の妻には女の子が欲しいと言いました。

反対に彼女は絶対に男の子がいいと言われ結果か女の子です。
妻とは彼女が未だ19歳の時に結婚してます、自分とは20歳も歳が離れてます。
自分は男ばかりの兄弟なのでやはり女の子が良いです、妻は逆に姉妹なので男の子が良いと言う事と20歳になる前に結婚して20になる前に男の子が生まれるが理想だったそうです。
理想よりも1か月ほど遅れて女の子が生まれてます。
妻は20に子供が成ったら2人でデートしてお酒を飲むが夢だと言っていたので誤算は男か女の違いだけの様です。

所が女の子ですが性格は男の子みたいで身なりもかまさない着るものと言えば男の子の服装で髪もベリーショートで化粧もしないそれどころか掃除も洗濯も料理すら全くしないというか出来ないです。

所が今は中学生になりましたがどうも娘の同級生に言わせるとモテるそうで男の子だけでなく女の子からもモテるようです。
此れが親に似ないで広瀬すずに似てると言われてるようですよ。
但し同級生は知らないと思います、男の子が大嫌いで女の子の方が好きと言って堀北真希の大ファンで大好きだそうです。
将来は漫画家と言いますがセンスはどう見ても0ですね。

自分事で申し訳ないですがこの様な感じです。
    • 1

ものすごい偏見ですね。

良くない環境で育ったのでしょうね。
うちの息子は毎年花束や海外旅行をプレゼントしてくれますよ。
    • 5

子育て経験者は男の子は馬鹿で手がかかるけどその分かわいいしおもしろいって言う人多いですよ。

リスクについては男の子でも女の子でも同様です。女性は加害者になりにくいけど被害者になるリスクは高いですし、女性ならではのリスクがあります。また非行に関しては持って生まれた要素や接し方が影響するので運任せの確率などではなく親に大半の責任があると思います。
    • 1

男の子もかわいいですよ。

お母さん好きな子が多いです。
大人になっても。

親の面倒を見ている男性もいますよ。

犯罪者は確かに男性の方が多いですが、女性も犯罪者になる可能性もあるし、お母さんが嫌いだという大人の女性も多いです。

どちらにしても育てられ方次第だと思いますよ。
    • 1

女の子は他人の家に嫁に行くからね。

• 0