重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで告白されました。好きでは無いので付き合うか迷っています。。23歳女です。
1ヶ月ほどやり取りをし、3回会った男性です。
積極的にデートや電話に誘って頂き告白されました。
次回のデートまでに返事考えて欲しいと言われましたがかなり迷っています。
・好きになれる自信が無い ・デートしててあまり盛り上がらない・デートの費用を無駄に感じてしまう(最低ですよね)

でも私自身恋愛経験が少なくアプリ以外の出会いでも相手のことをよく知ったら幻滅してしまったり本気で男性のことを好きになったことがありません。
付き合ってもいつも短い期間で嫌になって振ってしまうし本当の恋をしたことがないというか…すごく残念な人間だと思います。
だからこの先短期間で大好き!!となる自信がありません。所詮まだ3回しか会ってないし特に嫌な部分もないし試しに付き合うべきか??本当に悩んでいます。
所詮マッチングアプリの出会いですしもっと深入りしないと相手のことなんて分からないし好きになりませんよね??

私自身結婚願望があるのでいつまでも理想ばかり追って現実を見ないのはダメだと感じています。
マッチングアプリでとりあえず付き合う というのもアリでしょうか?

A 回答 (4件)

3回会っただけで、好きでもない男性と付き合う義理はないと思います。

• 0

好きでないなら付き合う必要ありません。

• 0

情熱的になれないのかな?

そのうちきっと
情熱的な出会いを求めてくださいね!
    • 0

好きという感情が無いのであれば、無理に付き合う必要は無いのではないでしょうか。

• 0