電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏の元カノとのLINEを見てしまいました。
人のスマホを勝手に見る行為が悪いことだとは分かっています。自分が悪いし、とても反省していますので、お叱りはご遠慮ください。

元カノとは私と出会う1ヶ月前まで付き合っていたようで、交際期間は1ヶ月弱だと聞いています。振ったのは彼からです。

スマホの中の写真以外(LINEのアカウント、トーク履歴など)は全て残してありました。
元カノの子はマメな方だったようで日付ごとにアルバムも作ってあり、その中には彼からキスされている写真やくっついて寝転んでいる写真がありました。他にも私と行ったことのある場所で撮った写真もありました。初めて来た!と言うような言動で私と訪れていた場所だったので、嘘をつかれていたことが分かりショックでした。

私が100%悪いので何も言えませんが、元カノとの思い出を振り返るために何も消さずに残してあるのかな…と悪い方向ばかりに考えてしまいます。

私は別れたら写真・トーク履歴は消してブロックするので彼の行動が理解できませんでした。
世の中には消さずに残しておく人の方が多いのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

たとえば旅行に行って写真を撮るのが

大好きな人もいればそうでもない人もいる・・
彼氏さんにとってはただの想い出のコレクションなんじゃ
ないですか?
元カノのことを思いだしたっていいじゃないですか?
そんなことであーだの考えて守りに入るより
もっと2人で楽しむことを考えたほうがいいと思います
    • 0

気持ちが元カノに残っています。

そもそも別れてたった1か月で新しい彼女を作るような男です。
振ってもいいんじゃないですか?
    • 0

30年前の元カレが、私を含む歴代彼女全ての写真や手紙を残してる事が発覚。

まあこの年になればよくそんなゴミ残してるもんだなーと笑い話ですが。
未練があるからではなく、何でも置いておく性格なのでしょう。
    • 0

>他にも私と行ったことのある場所で撮った写真もありました。

初めて来た!と言うような言動で私と訪れていた場所だったので、嘘をつかれていたことが分かりショックでした。
↑ちょっと前に元カノと来た!って正直に言ってたらショックじゃなかった?
ショックでしょ?
しかのその場の雰囲気悪くなる可能性もある。
そんなの正直に言わないのが礼儀だしそれは気遣いでもある。
それを台無しにしたのはスマホを盗み見たあなた。
それを嘘つかれた!は無いわ。

>世の中には消さずに残しておく人の方が多いのでしょうか?
↑消す消さないどっちが多いかは分かりませんが、消さない男それなりにいるでしょう。
理由は様々だけど、思い出を振り返るためというより、なんとなく、が多いと思う。
わざわざ消す必要も無いって男も多いと思う。

彼がたった1ヶ月弱でフッたんでしょう?
付き合ってはみたモノの1ヶ月弱しか付き合っていたくなかった女。
そんなの気にしなくてよくない?
    • 0

喧嘩分かれでは無ければ

ブロックしない?
そんな事を言っても
彼氏が忘れれなくて寄りを戻したいなんて思たりしないですか?
    • 0

男は過去の彼女を忘れずに保存します。

なぜなら付き合った女性たちをコレクション化する本能があるからです。
逆に女性は新しい男に乗り換えると過去の男を記憶から消したり敵と見なす本能があります。男とは正反対なのですよ。

だからあなたには理解できなくて当然です。
    • 1

私は基本残しますな。

というか、消す理由もないのでめんどいからそのままにしておくという感じです。
もし彼氏に、消して欲しいと言われなら遠慮なく消します。

特別に思い出を残したいとか、元カレとまだやりとりしたいとか、そういう気持ちではなく、単にめんどいので消していないという感じですね。

質問者様の彼がそういう考え方なのかどうかは測りかねますが、私のような人もいるよということでご参考までに。
1番手っ取り早いのは彼に直接聞くことです。
    • 0

元カノは,彼が振ったんですよね。

彼が連絡すれば関係復活ですよね。

とすれば、あなたとの関係がダメになったら連絡するんじゃないですかね。

勝手にLINEなんか見るから、悪い方向ばかりに考えてしまうのです。

ま、そういうものですけど。

ちなみに、「この場所は元カノと来た場所なんだ」などと言うと思いますかね。
    • 0

残しておく人の方が多いかはわかりませんが、私も残しておきます。

理由は大切な思い出だからです。嫌いになって別れたなら消します。
    • 0