モヤモヤして困っています
付き合って3年になる彼氏がいます。正直この3年間喧嘩ばかりでした。理由は、彼氏の直近の彼女さんから嫌がらせを受けていた為そのことを彼に当たったり、彼氏が話を聞く姿勢を全く持たない姿に腹が立つ毎日でした。距離を置くために一旦別れました。でもお互いまだ大好きだしよりを戻そうという話になりました。そんな中彼氏が元カノ(嫌がらせをしてきていた元カノではなく、10年前の高校生の時に付き合っていた元カノ)と連絡しているのを見つけました。呆れると思いますが、復縁しようと話している時にも喧嘩をしてしまいました。その喧嘩内容を元カノに相談して、私の悪口を言っていたのを見つけてしまったのです。
内容的には、新しい人を探そうかなとか神経質すぎて疲れたなどです。
元カノ含め問いただすと、私との交際期間中にも一度彼氏から喧嘩の相談をしていたみたいです。
Twitter含め全部消させたのにオススメに元カノが出てきて喧嘩も多くて気が動転して異性の意見を聞きたくてDMを送ってしまったと言われました。ご飯にも彼から誘ってたみたいで、彼は行く気はないけどどやり取りをやめる断り文句?で言ったと言われました。実際には行ってないみたいです。
私は私の悪口を言っていた事、交際期間中にやり取りしてご飯に誘っていた事にモヤモヤします。
別れると言っても泣いて縋ってきます。泣きたいのはこっちです。なぜ縋るんでしょう?そんなに元カノ二悪口を言って元カノがいいならそちらに行けば良いですよね?
元カノは新しい彼氏と同棲してるみたいです。私と付き合う前は2年に一回程度ご飯に行く友達関係で、ラインではなくTwitterでやりとりしてたみたいです。
元カノには謝られて仲良くなりました。
よりは戻したけどモヤモヤするって話です。別れる以外でお願いします
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
元カノに連絡、ご飯の誘い、今カノ(あなた)の愚痴…これって、全部許せることじゃないと思うんだけど。
あなたも別れる気がないから、泣いて縋ってくるだらしがない男を許してる・求めてるってことでしょ。
似たもの同士なのか、ただのバカップルなのか。
この男、たぶんまた同じことするよね。
No.5
- 回答日時:
大丈夫、大丈夫。
泣いて縋って見せてるけど、実際別れてしまえば絶対その男ケロッとして次の女探し始めるから。
『彼女』には執着あるけど、それは『あなた』じゃなくていいんだと思いますよ。
お互いに不満持ちながら付き合い続けるのなんて惰性でしかないし、それでよもや結婚なんてしたって必ず離婚するから。
この辺でお互い冷静に現実を見たほうがいいんです。
No.4
- 回答日時:
結局お互い相手への思い遣りがなく、愚痴や不満、相手の否定しかしないから3年間も喧嘩ばかりします。
その時点でもう恋愛では無くなり、依存や執着関係になっているのです。
もうダメだと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
付き合って3年それで3年間喧嘩ばかりね。
よっぽど相性が悪いんだべね。普通のカップルならとうの昔に別れてるよね、別れなくたっていいんだけど、それでも好きなんでしょうよりを戻したところで付き合ってる内は喧嘩は終わらんよねこの彼氏はんじゃ、だから喧嘩が貴女達の普通の状態だと思えばいいんじゃないですか?すればモヤモヤもしなくなるべえなあ。だってそんな結論になるよね、別れる選択肢はないんだから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 浮気・不倫(結婚) モヤモヤして困っています 付き合って3年になる彼氏がいます。正直この3年間喧嘩ばかりでした。理由は、 1 2023/03/05 14:45
- カップル・彼氏・彼女 3年付き合っている彼氏がいます。 彼氏が私に黙って10年前に付き合っていた高校生時代の元カノとやりと 7 2023/03/06 10:17
- カップル・彼氏・彼女 付き合って3年の彼氏がいます。 異性との連絡はお互いに伝えてからと言うルールがあったのに、何も言わず 4 2023/05/06 16:43
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の浮気について 2 2022/12/22 11:14
- カップル・彼氏・彼女 付き合って8ヶ月の同棲してる彼氏がいます。彼の元カノは3年付き合っていて正式に同棲ではないけど毎日彼 2 2023/05/31 16:13
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が元カノと嘘をついて連絡を取っていた 8 2022/08/09 09:15
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が元カノと嘘をついて連絡を取っていた 3 2022/08/08 16:36
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が元カノと噓をついて連絡を取っていた 4 2022/07/21 14:32
- 失恋・別れ 彼氏が元カノから復縁を迫られた。 5 2022/05/07 14:06
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に嘘をつかれていないか不安で、職場の同期がしつこいことがモヤモヤします。 5 2023/03/20 13:14
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日彼氏と喧嘩してしまって彼...
-
彼氏と喧嘩して、お互い連絡せ...
-
喧嘩してから連絡が来ないのは...
-
別れて、4ヶ月が経った元カノに...
-
同棲中の彼女と別れるか別れな...
-
彼女と喧嘩して仲直り後、LINE...
-
怒ると威圧的になる彼氏…
-
喧嘩が原因の未読無視は何日で...
-
付き合って1年半の彼氏がおり、...
-
大学1年です。彼氏がいい人すぎ...
-
喧嘩したから会うのをやめるっ...
-
嫌いではないけど、前ほど好き...
-
なんで彼氏って少し喧嘩みたい...
-
【彼女と喧嘩したら変わってし...
-
彼氏の未読無視(?)はまだ話した...
-
俺からは振らない、俺からは別...
-
喧嘩の後のデートが憂鬱です。 ...
-
彼氏と別れるべきか悩んでいます。
-
最近彼氏と喧嘩が増えてきまし...
-
喧嘩の度に別れ話になります。 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼氏と喧嘩して、お互い連絡せ...
-
昨日彼氏と喧嘩してしまって彼...
-
喧嘩してから連絡が来ないのは...
-
彼女と喧嘩して仲直り後、LINE...
-
同棲中の彼女と別れるか別れな...
-
喧嘩が原因の未読無視は何日で...
-
別れて、4ヶ月が経った元カノに...
-
喧嘩したから会うのをやめるっ...
-
【彼女と喧嘩したら変わってし...
-
俺からは振らない、俺からは別...
-
大学1年です。彼氏がいい人すぎ...
-
別れてすぐほかの女と遊ぶ元彼...
-
好きだけど、喧嘩して2週間も連...
-
彼氏が怒ると怖いです。 威圧的...
-
彼氏の過去の発言がどうしても...
-
怒ると威圧的になる彼氏…
-
彼氏と喧嘩して丸3日無視され...
-
喧嘩の後のデートが憂鬱です。 ...
-
喧嘩の時にでる暴言って、本音...
-
彼氏や彼女と最長で何ヶ月くら...
おすすめ情報
ちなみに喧嘩の原因の根源が逮捕(笑)されたので今後はその事で揉める事はなさそうです