重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スカイプの通話グループでの「チャットのテキスト」や「アップロードファイル」を、ネット上から削除することはできますか。
あれば方法を教えてください。
一括して削除できればなおいいのですが。

参加者のPCからの削除、参加者がアクセスできなくする、といったことではありません。

質問者からの補足コメント

• kantansiさま、ご回答ありがとうございました。
    確認ですが、該当のテキストメッセージやアップロードファイルをご教示の方法で削除した後は、インターネット上からなくなる。つまり、グループ参加者や例えばハッカーなどの高度技術者でさえもアクセスできなくなる(モノが存在しないので)という理解でよろしいでしょうか。

A 回答 (1件)

残念ながら、スカイプの通話グループで一括してチャットのテキストやアップロードファイルを削除する機能は提供されていません。

ただし、個別に削除することは可能です。

チャットのテキストを削除する方法:

削除したいメッセージにカーソルを合わせます。

メッセージの右側に表示される「…」メニューをクリックします。

「削除」を選択します。

アップロードファイルを削除する方法:

削除したいファイルにカーソルを合わせます。

ファイルの右側に表示される「…」メニューをクリックします。

「削除」を選択します。

これらの操作を行うことで、個別にメッセージやファイルを削除することができます。ただし、完全に削除されるわけではなく、他の参加者が既にダウンロードしている場合、そのファイルはその参加者のデバイスに残ることがあります。

一括して削除する機能がないため、手動で削除する必要があります。
    • 0