電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛経験が少ないせいか彼女以外にも目移りしてしまいます。
特定の気になる相手がいるわけではありません。
何か抑える方法はないでしょうか。。

A 回答 (5件)

目移りすることは仕方ありません。

しかし、目移りしたところで、目移り程度で留めることは必要です。

心まで奪われなければいいのです。

じゃあどうすればいいかといえば、それは今の彼女に対して感謝することです。

付き合ってくれていてありがとう、いつもそばにいてくれてありがとう、という気持ちがあれば、目移りしても心まで奪われることはそうそうありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になります

彼女の事そこまで好きじゃないんです、既婚者でもかみさんには不満がない人は浮気しません、不満が無くても浮気する男は女好きなの。

ですから貴殿も女好きなの、抑える方法なんてあるわけないよね。男を辞めますか?
    • 1

既婚男性、婚活カフェを手伝っていた経験があります。

>恋愛経験が少ないせいか彼女以外にも目移りしてしまいます。

恋愛経験が少ない事と、彼女以外に目移りすることは全く関連がありません。
 もし本当に恋愛経験が少ないなら、むしろ「自分はモテないから、今の彼女を失いたくない」という気持ちのほうが大きいはずだからです。

つまり質問者様は恋愛経験があろうがなかろうが「女好きで常に新しい女が欲しい人」なんですよ。

>何か抑える方法はないでしょうか。。

抑える方法はありません。浮気性であることを自覚し、彼女にバレない程度にグラビアを見るなどの方法で発散してください。
    • 0

結婚相手と付き合うまでの交際人数は、男性が4.2人、女性が3.6人だそうです。

平均です。中には10人付き合ってる猛者もいる。
つまり、意外と少ない。

失恋した人に「他にいい人がいくらでもいるよ」という慰めはよく使われますが、現実はそうでもないということ。

次ある保証などない。自分のスペックから言って、これで打ち止めの可能性すらある。そう思えば目移りしなくなるかもしれませんね。
    • 0

彼女に集中してください。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう