重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学生のものです。1週間前に2ヶ月前に別れた元彼から連絡がありました。会って話したい。謝りたいと言われました。私はまだ彼のことが好きで、本当は元彼に会いたかったのですが、もう会いたくないと連絡してしまいました。この前、元彼とたまたま仕事で会う機会があり、話したいという気持ちが強くなり、なんで会いたくないと言ったんだろう…と後悔していました。そして今日、インスタのフォローを外されていました。まだLINEはブロックされていないので「急にごめん。少し考えたけど、やっぱりもう一度会って話したい。良かったら話せませんか?」と送るのはありだと思いますか?

質問者からの補足コメント

• 送りました。ダメ元で。返信くると思いますか?

A 回答 (6件)

ナシじゃない?

もう遅い。
    • 0

なしです。

そもそも別れる理由があったはずです。
情があるのは当たり前で
また会いたくなることもあるでしょう。
でもきっとまた同じことの繰り返しで
人生の無駄遣いになります。
別れた以上
連絡手段を全部遮断してしまいましょう。
そうしてほんとに情を断ち切って
別れる覚悟を固めましょう。
    • 0

彼は、会って何がしたいのですかね。

彼は、あなたとの関係で何らかの問題を抱えて、色々と考えた末に「もうあなたは必要ない」と思ったから、別れを選んだのですよ。

「謝りたい」ということは、「自分がお粗末だった」ということです。

それでは、「何らかの問題」はどうなったのですかね。
「もうあなたは必要ない」と判断したのですよ。
突発的に「別れる」としたわけではないと思いますが。

それとも、この2ヶ月、あなたのいないことの寂しさに耐えられなくなったのですかね。

それとも、完全に切ってしまうのがもったいないから、セフレにしたいのですかね。

「私はまだ彼のことが好き」ということですから、とにかく今は「会いたい」が最優先のようですが、会ってしまえば「復縁」が最優先になってしまうのではないでしょうか。

これだと、同じ事の繰り返しになる可能性がありますよ。
あなたのその気持ちを利用して、ということもあり得ます。

会う前に、「なぜ会いたいのか、謝罪の意味は何か」をキチンと確認してからではないかと思いますが。
    • 0

あり寄りのありとでも言うかな?手当するなら早い方がええと思うよ

• 0

自分に正直になってダメもとで「会いたい」とメールして下さい。

ダメなら諦めもつきます。
    • 0

無理です。

諦めてください。
    • 0