重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元彼に良い女を手放したなって思われたいです。
赤の他人っていまだに割り切れず辛いです。

私は元彼との連絡を断つためにTwitterとかを消しました。消したせいで私が今どこで何をしているかは向こうには伝わらなくなりました。
元彼はTwitterを稼働しているのでこちらからは見えます。

私も負けず劣らず何か投稿するべきでしょうか。
それとも、もう負けてでも良いから行方くらませたまま平和に静かに生きるべきでしょうか。

A 回答 (4件)

もっとステキな男を捕まえたら投稿しましょう。

それまでは無視です。

頑張って下さい。
    • 0

貴女様のお気持ちを推察すれば本意の別れではなかったのですね

人との縁に利害を求め過ぎては自分が惨めになるばかり
 人は大好きだった分の報いを期待するから、自分を理解してくれない苛立ちや、自身の驕りからくる憎しみや怨念が沸いてくるのだと思うのです
 愛は母性の様なもので無償でなければ美しくならないものですし、融通無碍の境地から人との調和によって生まれるのが本当の愛なのかもしれません

だからもう元彼様の事は綺麗さっぱり卒業するのです
 縁の無い方への情念を費やす程、道草食ってる様な無駄な労力はないので一度身も心もリセットなさり次のステージを登る努力を続けるのです
 御自身の心が綺麗になれば表情や印象にも変化が富み、姫方としての魅力も更にアップするものです
 また一歩踏み出せば…貴女様が美しく生まれ変わる事を祈念してます
    • 0

まず「勝ったところで何なの?」とも思うけど、それよりも「負けたところで何なの?」じゃないかな?

価値観は人それぞれだと思うし、とやかく言うつもりはないけど、個人的には勝っても得にもならんし、負けてもどうってことでもないと思うのですよね。

もちろんあなたの仰る「赤の他人」ってのもわかりますよ。そりゃ結果的に離れ離れになったとはいえ、二人が一時期でも共に過ごしていたことは変えようのない事実ですから。

だけどさ「だからこそ」なんじゃないかな?
彼が元彼という存在になってしまったからとはいえ、彼という存在があなたにとって「特別」であっても良いと思うのですよ。単なる「赤の他人」にはなりきれない。それでいいんじゃないかな?

だからこそ、勝ち負けなんてことで考えてはダメだと思う。いつまでも尊い存在としてあなたの中で生き続けてくれることが大切。
もしあなたが人生の岐路に立った時、「あの時だったらどうしただろう?今ならこっちを選ぶべきだ!」と示してくれる存在かもしれませんよ。

大切にしたいなら大切にしなさいよ。
どうしても忘れたいなら完全に消し去りなよ。
    • 0

何をしても言ってもムダ。

行方をくらます必要もない、元彼にとってはもうあなたはいない存在だから。
    • 0