重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ホリエモンだいぶ メディア露出
出まくって 変わったなぁ?

昔 近畿大学卒業式スピーチの時は、真っ当な事を言ってた。
「これから グローバル化が進み 東南アジアも富裕層が増えてます。 海外に出ていきましょう。」

てな事言ってたが。

実際 ヨーロッパ経済も厳しく
アメリカ経済も、中国も韓国も…

だいぶ変わったなぁ…てのは。

マイナンバー賛成 インボイス賛成とか 増税に賛成して 一般庶民を見方にして 人気あったのに。

一般庶民を馬鹿にした言動が多い。

自分の能力で食べていけない奴は無能。

実際 自分はサラリーマンでなく 個人事業主大工なんで サラリーマンみてると 少なからず思わないわけではない。

だが 立ちんぼしてる連中 一般人は境界知能 普通だけど 頭の低い人とか 境界知能という言葉を流行らせたのも ホリエモン。

ホリエモンに対して どう思いますか??

また ABEMAのレギュラーコメンテーターとしては?

A 回答 (1件)

いつも不思議なのは、いつまでもホリエモンの話する人ってどういうつもりなんですかね。

情報が更新されないおじさん?

卒業式で「富裕層」って言葉使う子って、どういう家庭環境なのかしら。やっぱり人って変わらないもんなんですね。
本人は日本から一歩も出てませんねそう言えば。
私は境界知能って知りませんけど、今調べてみたら、確かにまともな人間は使う機会の無い言葉ですね。ホリエモンは大好きそうな言葉です。
    • 1