重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで3回会った人がいます。2回目以降から返信が遅くなって今では1日空くか空かないかくらいです。キープですか?2回1日遊んで、今後の休み1年間写真で送ってくれて、3回目はお店予約してくれてました。

A 回答 (7件)

2日空かないならばマメな方じゃないかなー。

LINEで心が繋がってるわけじゃないので、返信遅いから心の距離が離れたとかでは全くないですよ。
    • 0

男はlineがまめじゃ無い

何も無い日常で、挨拶程度しかしないなら意味ないと思うし
女性あるあるだけど、相手からの連絡待ってるでしょ?これも正直アンフェアで、熱が冷める原因です
    • 1

お気持ち分かりますが

お店の予約までしてくれてるんですから
今は素直に喜んでいた方が幸せじゃないですか?
自分からわざわざ不安の種を探すのは止めた方がいいと思います。
ほんとにこりゃあかんとなってから怒ったり悲しんだりしても
遅くはないと思います。
ただ、ヤリモク男かどうかだけは
それとなく警戒を怠りなく。
    • 1
この回答へのお礼

たしかにそうですよね…私がおかしかったみたいです。

それ以上何をお望みでしょうか?

返信早いけど
遊んでくれない人
予約もしてくれない人がいいですか?
    • 0
この回答へのお礼

よく返信で脈ありなし聞くので返信遅いってことはそうなのかなって思いまして。

マチアプリは複数登録して 同時に30人ほどの人とやり取りをして

三回目に告白してエッチする
と そこの登録は消して 別のアプリに新規登録して次の人を探す
というシステム
2回あった程度では貴方だけの相手ではないです
    • 0

ご質問から想像するに、あなたは受け身で自分からは積極的に動こうとされないようにお見受けします。

会った人は、付き合う約束を交わしていない関係だとただの知り合いなので、キープと言えるまでも至っていないです。
あなた以外の人とも会っている可能性は否めないと思うからです。
3回会っても返信が遅くなった事に変わりないのなら、あなた以外の事に関心を向けている状態なので、相手の出方を待っていてもこれ以上何も変わらないでしょう。
    • 0

日常や仕事が忙しい方だと、返信が次の日になったり1日空くのはありそうです。

本来は、その日中に返信出来そうですが LINEメール等のキャッチボールが苦手な方だと
2~3日後もある様です。

>キープかどうか…・・・
配慮してくれたり、相手から気持ちをきちんと伝えて来ていたら違うかと思うのですが?!

マッチングアプリは出会い易い手段の1つなだけに、良い言葉を並べては巧みに相手を嵌めてみたり、切り捨て易いので見極めていきましょう。..どう信じるかですね!
キープかどうかを確かめる為に、友達に会わせるのも手立てかな。
    • 0