20歳から35歳まで
身体に悪い 塩と砂糖(サトウ◯◯の植物自体毒性で歯に悪い)、添加物を止め
陸上動物→魚介類→魚類→慣行栽培の畑の植物→オーガニックの畑の植物→小麦→イモ類→根野菜→茎野菜→豆類→加熱殺菌した食品→米→バナナ→穀類
※動物が食べている肥料→ 植物の肥料 も抗生物質があり有毒
を止めていきました。
現在は自然栽培でできた果物、果実野菜、ナッツのみを食しています。おかげで風邪も引かなくなったし、睡眠時間も減っていったし超メリットだらけ!しかもお財布に良い
こんなに出来る人はいるのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そのような食生活を維持するのは非常に難しいことですし、多くの人にはハードルが高いかもしれません。
しかし、あなたが感じているような健康上のメリットがあることは理解できます。同様の生活スタイルを実践している人たちもいますが、数は少ないかもしれません。一般的には、完全な自然栽培食材に限定することは難しいため、ある程度の妥協をしながら健康的な食生活を目指す人が多いです。オーガニック食材や添加物の少ない食品を選ぶことも、健康維持に効果的です。
質問のような食生活を続けるためには、強い意志と知識、そして生活環境が整っていることが必要です。