No.3ベストアンサー
- 回答日時:
もし、作家もユーザーも男性ばかりなら「女性蔑視」と捉えられてもやむを得ないでしょう。
しかし、現実には萌え絵の作家もユーザーも女性もけっこう多いのです。半々かそれ以上が女性と考えても良いと思われます。
ゆえに、「女性蔑視」ではないと思います。
No.2
- 回答日時:
多様な価値観に配慮し、その上で魅力的にキャラクターを作るのが今の最適解です。
萌え絵は魅力的ですが不完全と言えます。軽視というならそうでしょうね。
モンスターハンターワイルズのキャラクターやムービーがバランスが良いと感じます
モンハンワイルズのジェマさんはポリコレ的にも見えるし、ナイスバディの金髪にも見えます
つまりその人の特性によって見え方の変わるキャラクターです。