重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

温泉好きの同僚の誕生日で、夫婦で行ける一泊二日の旅行券を渡そうと思っています
予算は2.5〜3万です
オススメはありますでしょうか?

A 回答 (6件)

JTBの旅行ギフト券を渡せば良いのでは?

それで貰った人が自分達でプランを決めるという方が『◯◯温泉のホテル××の旅行券』というより喜ばれると思う。
    • 0

いろいろな温泉の中から選べるカタログギフトはどうでしょう。

3万円くらいからあります。
    • 0

NO1です。

自分もそのくらいの値段のを貰った、という事でしたら、そうですね~温泉にこだわるなら その値段だと良い所に泊まれないんで、入浴と食事の日帰りプランや、その方お気に入りのとこの回数券とかは?
私なら、自分で行くには一回1000円以上のホテルの日帰り入浴は高くて たまにしか行けませんが 回数券やシーズンパス貰ったら嬉しいですね。
あと、マッサージ好きなら その方が良く予定のホテルなどの マッサージギフト券とか。家の地元は とある店のマッサージギフト券なら貰って困る人は居ない、って良い店あるんで。
あと、そんな高価なプレゼントし合う程 仲良しならば、いっそ「プレゼントは お前の旅行代3万だす、にしたい。」と言ってみるとか。それ結構、私は嬉しいです、3万出してくれるんなら 自分のお金と合わせて、一度高級なとこ行ってみようかな~、なんて思います。
    • 0

安い旅行になりますね。

草津温泉、有馬温泉、格安プラン
    • 0

私の住む兵庫県内だと、城崎温泉くらいなら低予算で収まると思います。

• 0
この回答へのお礼

関西なので情報ありがたいです

ハッキリ言います。

旅行券て使いにくくて貰ったこと有りますが使えてません。高価だと分かってるだけにモヤモヤして疲れます。それに、同僚へのプレゼントには高すぎ。
    • 1
この回答へのお礼

自分も同等の金額の物を頂いているのでお返しです
欲しいものがわからず困ってます