電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして。36歳不妊治療中です。
夫婦共に不妊検査の数値は全て正常でした。
ですが私自身が卵は毎月ちゃんと排卵手前までの大きさに育つのですが毎月排卵をせずそのままです。
同じような経験されている方がいないため解決策がわからなくて。
同じような経験をされた方、自然に排卵させる方法やなにかオススメなどありませんか?
もう漢方薬やサプリはとってて他にどうしたら行き詰まって教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

ゴナトロピン等のHCGホルモン注射もできないかをお聞きくださいね。

漢方薬は血や水の流れを整えるもので、主にホルモンバランス調整ですから、物理的に排卵できないものには無力です。
サプリメントは食品なので、そもそも薬効がないだけでなく、試験しないて発売できますから健康被害が起きやすいです。
    • 0

そうなのですね

気になる事は、聞いて、焦り過ぎも良くないみたいです

私自身は先生に「もう不妊治療を一度やめよう」と言われてしまいました

でも欲しくて、自分の気持ちを全て打ち明け、時間と費用はかかりました

今となれば
自分で自分を追い込んでいたんだなと思います

欲しい、何で出来ないの~と色々マイナス思考になっていたと思います
    • 0

漢方やサプリは無意味です。

排卵できないPCOSならば、排卵誘発剤です。主治医に相談くださいね。
    • 0
この回答へのお礼

漢方薬サプリは無意味なのですか?卵が大きくはなっているから排卵誘発剤は使えないと以前の病院でいわれました。今月病院を変えたのですがまだそこまでの話が出来ていません。

私は体外受精をしました

病院の先生は何とか言われているのですか⁉️
不安な事があれば、聞いてみるのが良いと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

私も体外受精を希望しています。今の先生にはまだ何も聞けていない状況なのですが先月まで伺わせていただいていた病院では卵は十分に育っているからクロミッドなどは使えないと言われました。