電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妊娠検査薬についてです。
生理予定日から使えるチェックワンファストを使用しています。
前回の生理が1/20-1/24でした。平均周期は29日で日数は5日程です。 今回の予定日が2/18でした。
2/21にトイレで吹いた際ペーパーに少しつくほどの出血がありました。
生理が始まったと思っていたのですが、その後一度も出血せず、今2/23です。昨日の段階でチェックワンファストを試したのですが真っ白な陰性でした。
もし2/21の出血が着床出血だとしたらいつからチェックワンファストで陽性反応がでるのでしょうか?
それとも昨日陰性だったからもう今回はダメだったということなんでしょうか…?

A 回答 (3件)

おそらく排卵自体が遅れているので、21日の出血が着床出血もしくは排卵出血だとしたら次に検査が出来るのはそれから約15日後になります。

2週間後の3月10日に検査をすればほぼ確実だと思います。
生理が遅れて来るとしてもそれくらいの時期になるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

まだ生理が来てなくて、検査薬は陰性なので排卵が遅れたみたいです…
3月10日にまた来なければ検査してみます!
ありがとうございました!

妊娠検査薬が陰性反応を示しているだけです。

細かな事であれやこれや迷っていないで。
妊娠を望むのなら、お医者さんに行ってキチンと判断してもらいましょう。
    • 0

妊活しているのですか?

基礎体温は測ってないのですか?

着床時出血なら3日もすれば陽性になりますよ。
排卵時出血なら、排卵タイミングでタイミングを取っていないならば、待つ2週間も必要もなくなります。
どちらにしろ基礎体温さえ測っていれば、推測できるのですけどね。
    • 0