Yahooアカウントに関する質問です。
私はワイモバイルユーザーで、LYPプレミアムの特典を利用していました。(LINEスタンプなど)
しかし、突然LINE公式アプリから以下のメッセージが届きました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Yahoo! JAPAN IDとLINEアカウントの連携を解除しました
連携の解除についてご不明な点がありましたら、ヘルプページをご確認ください。
※連携状態を変更した場合、反映されるまでに時間がかかることがあります。
ヘルプページ:https://lin.ee/9YLoQyx/btdv/20027089/soa-ja-jp
何故だろうと思い、ログインし直すと、
長期間ご利用がなかったため、利用規約に則りIDの利用停止措置を実施しました。
今後、このIDをご利用いただくことはできません。
詳しくはヘルプをご確認ください。
(エラー番号:F005)
と表示されました。調べてみると、新しくIDを取得しなければならないそうで、新しく取得しようとすると、携帯番号を要求されました。自分の番号を入力すると同じ番号は使えないとの事でした。しかし、ID取得は電話番号でしかできないそうです。
どうすれば良いでしょうか。有識者様よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
最近ヤフーアカウントのトラブル増えているみたいですね、
とりあえず運営に連絡してみるのが良いでしょうというかそれしかないですが、
対応されないなら
ワイモバイルからahamoやirumo、UQ、楽天あたりに乗り換え…ですかね
LYP使えないならワイモバイル旨味ないでしょう、機種もソフトバンクとY!Mobileはアップデート打ち切りが速かったりとセキュリティ的にもあまり良くないですしね