電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って2週間の彼女がいます
お互い年齢は40代後半です
付き合って2週間です 付き合ってから未だデートは1回しかしていません
その彼女とは マッチングアプリで出逢い3回目の食事デート後に僕から告白して付き合う事となりました。

そんな付き合って2週間の彼女にLINEを未読スルーされてしまいました。その原因と考えられるのは『 デートしよう』としていた日 仕事が入ってしまい デートの延期を余儀なくされた事にあるのかな?と
約束していたデート2日前 急な出張ロケが入り
デートを延期する事となりました。デートは14日に延期となりました。 コレが実は2回目なんです。
付き合う前 2回目の食事デートの時 急な仕事が入り 一度食事を延期した経緯がありました。そして付き合って2週間目に2度目のデート延期です。
申し訳ない気持ちと彼女と会いたい気持ちを抱えながらも結局仕事を優先してしまったのです

僕の業種はTV業界です,その為 普段から生活や休みが不規則であります。 帰宅できない事は珍しくなく急なロケが入る事も良くあります。その事は付き合う前から話していて 彼女も理解を示してはくれていました。

彼女のLINEが未読無視となったのは
本来ならお互い休みでデートする筈だった日の朝に僕から2通のLINEを送りました。
1件は前日夜遅くまで仕事だった彼女を労う内容
もう1件は今日ロケが深夜になりそうです〜という内容です。この2通のLINEには数時間後に既読が着きました。しかし返信はありません。

問題となる未読無視となったのはその日の夜に
休みが一緒だったのにゴメンね⋯と
早くデートしたいな⋯と2件の短文LINEを彼女に送りました。しかし 日が変わっても未読のままなんです。
彼女は付き合う前から 朝 昼 夜と必ず毎日LINEをくれていました。
丸1日 彼女からLINEが来ないのは出会ってからも初めてです。
ましてや既読をつけた僕のLINEに無返信。
その日の夜に送った僕のLINEは未読。
正直不安ではあります。しかし、この既読無視からの未読無視となると残念ながら 『貴方に冷めました!』の意味合いが濃厚とも思っています。
彼女は個人経営でお店を営んでいる方です。
僕より 割と日々の生活は規則的です。
理解したつもりでいても 出会って2回もデートの約束を破られた!と思って冷められても当然だと認識しています。
意見でも 同じような経験でも 良いです。女性からの回答お待ちしています
また、LINEの未読無視に対して追いLINEはしないつもりです。デート延期日の14 日まで待っても返信がなければ自然消滅と捉えようと考えています。

A 回答 (5件)

あなたのように不規則でかつ突発的な仕事も入る多忙な人とは

普通の女性は付き合いたいとは思いません。
なかなか予定が合わず
合ってもドタキャンは当たり前。
楽しくないのが見えてます。
彼女は頭で分かっていても
いざそれが立て続けに現実となって
一気に冷めたんでしょう。
今の仕事を続けてかつ仕事を優先する以上
今後も女性との付き合いは難しいと覚悟が必要です。
    • 0

アラフィフの男が使う文字ではないな。

気持ちが悪いと感じる。
    • 0

全角と半角カナの混在を気にしないような粗雑な神経に嫌気が差したんでしょうね。

• 1

忙しいだけだと思うけどな。

体調不良で眠っているとか。
優先順位は格下げになったかも。
そのうち返信きますよ。
気楽に待とう気楽に^_^
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます! 体調不良は勿論気になりますし心配にもなります。優先順位ですか⋯同じ事後輩にも言われました『◯◯さんは彼女さんより仕事優先しますよね』と⋯僕にはどちらも大切なんです。比較も出来ません。しかし、彼女からすれば私より仕事優先だね!!と思われたと思っています。仕事内容はきちんと伝え理解を示していましたが、話だけ聞いているのと実際にされるのでは違うものなのでしょうね

あなたが彼女の優先順位を下げたので、彼女もあなたの優先順位を下げたのでしょうね

デート当日の朝に急に仕事入ってドタキャンされるのを許せるかどうかは、あなたの年収がデートドタキャンに見合うものか次第かも知れません
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。デートの延期は当日ではなく2日前に伝えました。とはいえデートより仕事を優先したのは事実です。