電子書籍の厳選無料作品が豊富!

引きこもりの人は仕事が見つからなかったと言うけど。

20年くらい前から現在までの間、頑張ればパート・アルバイト・派遣、仕事は見つかったでしょうか?

何件か面接に行ったらダメだったからかも分からないですか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

もっと前だったら仕事というか働き場所、あったかもしれないですね。

今のように「○○ハラ」なんて言葉がなかった時代ですから
周囲の人がみんな良し悪しはともかく差別なく誰とも同じように接していて
その中で揉まれて人並みの性格になっていくんです。

今のように過保護の時代で
周囲が腫れ物に触るように接しているからダメなんです。
    • 0

>>引きこもりの人は仕事が見つからなかったと言うけど。

引きこもりの人じゃあなく、外部とそれなりに繋がりがあって、他人と会話が普通にできで、外出もできる人であっても、雇ってお金を払う立場の人から見て、「こいつは使えないなあ・・」と思われたら、雇ってもらえず、仕事は見つかりませんからね。

まして、引きこもりであれば、雇う方は、「使えるか、使えないかの判断することもできないなあ・・」ってことで、20年前でも、仕事は見つからなかったと思います。
    • 0

甘えです。

• 0

部屋を飛び出て旅に出よう。

• 0

仕事をしてなくても、友達がいたりデイケアに行くなど社会と繋がりがあればそれは引きこもりではありません。

家族とも断絶し人間社会から完全に孤立してるのが引きこもりです。
    • 0

正社員に拘らなければなにかしらあっと思います。

バイトだったらなにかしらあったと思いますよ。
求人倍率が高い低いの影響あるでしょうけど、
いつの時代でも人がやりたがない人気のない仕事は何かしらあるわけですから、そういった仕事のバイトであれば見つかったと思いますよ。
どんな時代でも雇用形態と仕事内容、給与、勤務地などに拘らなければ見つかりますよ。
    • 1