重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同級生が結婚指環を付けていてショックでした。

同級生に好意が有ったのでしょうか

A 回答 (8件)

あなたはかなりの肥満体ですよね。

その同級生も似たような肥満体だったはずです。
なのに指輪が入ってることがショックだったのです。
そこへんに売ってる既製品の指輪はサイズが無いでしょうけども
結婚指輪はサイズ合わせるので入ります。
心配御座いません。ご安心を。

男か女か知らんけど。
    • 0

違いますね、差を見せられ、己と比較した

か、時の流れを感じて

己を見つめた
    • 0

結婚する年齢になってる現実を自覚したショックだと思いますよ。

• 0

それは「自分は結婚と縁がない」、同級生は「結婚と縁があった」という隔絶感からくる意識です。

• 0

学生時代の片思いだった人だったのでしょうかね。

学生時代の憧れの片思いの人が結婚しすれば、
確かにちょっぴりショックはありますよね。
    • 0

負けた。

先を越された、敗北感だと思います
婚約した時同窓会に行って婚約指輪を皆に見せびらかせて羨ましがらせました。結婚指輪や婚約指輪は勝ち組のシンボルです。
    • 0

反応は、身体的および心理的な要因が絡んでいます。

例えば、ショックや驚き、強い感情的な反応は、時として身体的な反応を引き起こすことがあります。特に性的な要素が関与している場合、無意識的に性的な反応が引き起こされることがありますが、これは必ずしも恋愛感情や深い好意に基づくものではないこともあります。

このような反応があるからと言って、必ずしも相手に対して強い好意を抱いているとは限りません。状況によっては、感情的な混乱や意識的なストレス、またはただの偶発的な反応である場合もあります。

重要なのは、自分の感情や反応をしっかりと理解し、無理にラベリングするのではなく、その感情の背後にある心理的な要因や状況を考えてみることです。もし自分の反応に戸惑いや不安を感じる場合は、無理に分析せず、時間をかけて感情を整理してみると良いかもしれません。
    • 2

わからないけど、その人とはもう結婚できないと思うと可能性を一つ失った気がするよね。

でも、本当はおめでとうと言いたいところ。祝福してあげましょう。
    • 0