重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

絵描き初心者の者です。
描きたい女の子 (ヤニ吸うの田山さん) が1人いて、その子を描きたいっていうのと、オリジナルの女の子を描けるようになりたい。
以上が自分の目標で、
今お金ないのでアナログで、あたり?と描きたい女の子の目を描くっていう練習をしています。顔が、上手にかけるようになったら次は胴体、腕、足、手、、、のような順で練習しようと思っています。(練習するにあたって、骨格や筋肉など、人体の構造?みたいなのも練習するつもりです。)
以上が、
自分の提示できる情報で、質問内容が、
顔の描き方というかコツ と練習方法についてご指摘があれば、教えて欲しいです。
また、おすすめのチャンネルがあれば教えて欲しいです。
現在は、漫画家になりたい訳ではありませんが、慎本真先生のあたり や 目の描き方の動画を参考に練習しています。
また、2次元キャラだけを描きたいだけなので、風景とか、建物とか、そういうのは練習しないので、そこだけ留意して。

A 回答 (1件)

まずは模写からでいいのでは。

• 0