重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ジャニーズの舞台などの本人確認がある現場って身分証を見せるだけですか?住所とかも読み上げたりしますか?どうしても行きたい現場があって周りに協力してもらっているのですが、自名義のみ参加できて本人確認があるみたいで協力してもらってる人の名義で当選してしまった場合諦めるしかないのでしょうか?身分証をかしてもらえたら誤魔化して入る事はできるのでしょうか?

A 回答 (2件)

誤魔化せません。

事前登録が多いですね
    • 0

私が知っているアイドル現場の本人確認は、

・顔写真をファンクラブで事前登録しておいて入場の際に会員証を読み込ませて機械的に登録写真と来場者の顔が一致するか確認し発券
・ゲートで顔写真付きの公的な身分証明と来場者の顔を係員が目視で確認して発券
※顔写真付き身分証明が無い人は、保険証や年金手帳、介護保険証など公的な証明書をふたつ以上提示
このふたつです。 

他人名義で入ろうとして止められる人は見たことがあります。
自分名義でも登録に不備があって止められた人も見たことがあります。
自動確認の機械の性能はかなり高くて双子でも見分けるらしいです。
    • 0