A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
はい、Appleが新しいiPhone/iPad発売に合わせて映像出力を変更した時から、古いiPhone/iPadの出力に不具合がありHDMI出力では有料の動画が観られない状態が続いています
今後Amazonプライムや他の有料動画をテレビにて視聴したい場合は、
こちらの購入をオススメします
https://store.google.com/jp/product/chromecast_g …
もしくは対応テレビをお持ちならテレビ自体のプライムアプリを使うのが良いかなと思います
今ですとソニー製のテレビは特に快適に観られますね
iPadからワイヤレスで動画の転送も可能です
参考になれば
No.1
- 回答日時:
これのようですね
https://jp.amazonforum.com/s/question/0D56Q0000D …
「 iOSのアップデートに伴いLightningポート搭載のiPhone/iPadで、HDMIアダプタ経由したPrime Videoの視聴はサポートされなくなっております。Apple純正品をご使用されましてもサポート対象外となっております。」
とのことです。
対応方法も書かれているようです。