高3男子です。デート前日の深夜いきなり年下の彼女に
「考え方が全体的に自分と違うと思っちゃったからね。今会いたいとは思えない。」と言われました。
長文になります。
僕と彼女は一年前の夏に付き合い、その年の冬に別れ、今年の10月ごろに復縁しました。別れた理由としては冷めたから言い訳を作ったのかもしれませんが、彼女の言い分は、「先輩と付き合ってるから先輩の女友達の目が怖かったり、変な噂が流れた(お互いすでに別れてて違う人と付き合ってる、僕のデマの女事情)から。」
しかし彼女側から復縁したいと言われ、僕も思いがあったので、前別れる前にデマが広がったり周りの目立ったりが気になるからお互い隠れて付き合うという条件の中付き合うことにしました。それ以降は順風満帆に進みました。僕は受験真っ只中でしたが、たまにデートをしました。クリスマスも一緒に過ごしたしプレゼントも交換したし(偶然お互いマフラーだった)キスもしたし、ディープの方のキスも何回かしました。一応、第一志望大学には合格しました。
先日、もう隠すことなくない?と言われ、確かに方だと思いましたがたくさんのデマを流したのは彼女の友達なので、またその友達に知られるのはまずいと思われ、もう少し経ってから、みんなに言ってもいいけど抑えて欲しいと伝えましたが、彼女はあまりしっくり来なかったようで、一応みんなには言っていいという話になりました。
今日デートをする予定だったのですが前日LINEをしても中々返事が来ず、映画行こうと提案して、雨だったし彼女側から駅も遠いので、彼女の家でネトフリ等で映画を見るのはどうかと提案しました。(元々今度彼女の家でお家デートをしようと話していたので。)
そのままダラダラやりとりが進まず、今会いたいと思えない。と言われました。僕は距離を一旦置こうとその時言いました。
どうしたらいいんでしょうか?倦怠期ってやつですか?距離を置いたところでどうにかなるんでしょうか。以前もこんな感じでダラダラして最終的に別れました。
これはもう今別れたほうがいいんですか?一旦距離置いて彼女側に何か気持ちが変わることがあるんでしょうか。距離を置くと言っても2月末以来会ってないしたまにLINEをする程度です。
今彼女の気持ちはなんなんですか?僕の気持ちも都合もわかってくれないのが少し嫌です。
けど好きです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
一度電話するなり会うなりして、どこが引っかかっているのかを聞くべきです。
以前もそうだったのならなおさらです。この質問を読む限り、隠す仕草を見せたのが嫌だったと判断したのですが、お互いに好きならどんなデマでも気にならないと思います。周りのことなんて気にしちゃ駄目です。社会に出たら色んな噂や裏切りに出会います。気にしてたらきりがないです!
応援してます☺️