20代半ばでゴミ回収の仕事してます。ふと思ったのですが、俺の親はゴミ回収の仕事してることをどう思っているのか考えてしまいました。
みなさんの予想でいいので、教えてください。
この世の最底辺な仕事して手取り14万って笑えますよね。
ゴミ回収の仕事させるために産んだのかな。
ゴミ回収の仕事するために生まれたのかな...って考えてしまいます。
少年時代に過敏性腸症候群と鬱、両親の離婚で人生が狂ったと思います笑笑
一日に7、8回下痢する生活してたら勉強なんてできませんよ。
バカ高校は卒業できましたが笑
唯一の救いは職場の人とうまくやれてるコトです、、、
なかなか転職というのも...ブラック職場で精神的に病んで再発するようならもう飛び降りようかなって。
21歳あたりにだいぶ回復したけど、若いころの時間だいぶドブに捨てましたね。
この状態から一般的な人生送れるまで挽回できた人いるのかなと考えてしまいますね。絶望感ハンパないです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ゴミ収集の仕事はとても尊い仕事です。
ゴミ収集が来てくれなかったら、町中にゴミがあふれ、生活できなくなってしまいます。
世の中の人は「ごくろうさまです。ありがとうございます。」と思っています。
もっと自信を持って下さい。
No.2
- 回答日時:
ゴミ回収も、岩大社会には無くてはならない立派な仕事ですよ
あなた様の様な方が、居るから社会は成り立っていると言っても
過言じゃ有りません。
どんな大企業の社員・社長でも、政治家でもゴミは出します。
それを自分では処理できません。

No.1
- 回答日時:
ゴミを回収してくれる人がいなければ誰がゴミを回収するんですか?
自分の仕事にもっと誇りを持ちましょう!
いいと思いますよすばらしいと思います!
本当にご苦労様だと思います毎日ゴミを出すたんびにこれを回収していくのは大変だろうなと思います。
ゴミを回収してくれる人がいなければ町中ゴミだらけになるそれは最悪なことですそれを回収し捨ててくれるような仕事をする人がいるから街が綺麗なんですよ。
あなた個人からすればとりあえずお金がもらえるだけいいと思うんでしょう。
でもそこから自分に何か目標を持ってそのゴミ回収の仕事をステップに次に上がればいいんじゃないですか?
他の仕事をしたとしてもゴミの回収をしていましたと堂々と言っていいと思いますよ。
高額なお金をもらえる仕事だけが良い仕事ではありません。
ゴミの回収の仕事は絶対に必要なもの、だから僕はいいと思いますよ。
そんな仕事をやっている子供を馬鹿にするような親はまだまだ成長が足りないと言うことでしょう人間としてダメですね。
あなたはまだこれからですよ!