【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

一応、お米と卵程度ならあります。なので卵焼き作ったりしてるのですが栄養不足で体調も悪いし、量も少ないしで辛いです。
調味料は醤油は塩などある程度はあります。
食材買うお金は持ってないので、野菜や肉使わずお腹にたまるものはありますか?

質問者からの補足コメント

• 回答有り難うございます。
    試してみます!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 18:12
  • 回答有り難うございます!
    近くにあるかは分かりませんが、色々調べてたべてみます!

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 18:13
  • 回答ありがとうございます!
    食材買うお金は、お小遣いをもらっていなくて買うことができません、親に買ってもらったスマホを使って質問させていただいています!

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 18:15
    すごく美味しそうです!材料があったときに、試してみます!

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 18:16
    場所によるかと思いますがもらえるんですね!
    不安ですがやってみます、!

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 18:18
    虫を食べるっていう考えはなかったです、!
    あまり虫は見かけませんが、食べれるのであれば試してみます!

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 18:19
    ネット代は親が払ってもらってます。親が払ってくれているからといってネットばっか使うのはよくないですよね、、、
    ネットをやめても食費に回らせる事ができるわけではないですが、ネットの頻度落としてみます、!

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 18:22
  • 中学二年生の14歳です。
    親は凄く優しくて辛いことあったら気にかけてくれますし、虐待はないと思います。
    食事は夕飯は母がほとんど作ってくれます。夕飯作れないときは父と近くのスーパーでパンや弁当を買ったりします。
    朝ご飯と昼ご飯は作ってくれません。作ってくれることは月に1回あるかないか程度です。
    僕が週2.3回学校行くのもあり、学校休んでる間は両親仕事をしていて忙しく、作れないのかと思います。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 18:45
  • 回答ありがとうございます
    ケチャップがあるのでオムライス作ってみたいです。
    インスタント食品は買うお金ないです

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/12 18:43
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

何かインスタントや冷凍食品を常備しておくのはどうですか?

はるさめスープとかはお腹に溜まるし、
冷凍パスタ、冷凍ピザ、冷凍ちゃんぽんとかもありますよ。

卵とご飯だったら、
卵かけご飯、雑炊、ケチャップがあれば、オムライスも作れます。
この回答への補足あり
    • 1

そうか。

そうすると君は朝も昼も家にいることが多いけど、両親は働きに出ているから自分で何か食べないといけない。しかし家にはご飯と卵くらいしかないから、お腹が空くし、体調も悪くなる。
朝や昼に、もうちょっとおかずが作れるくらいの食材を買ってもらうのが一番良いと思うんだけど、親に頼めないかな?
今が育ち盛りだし、きちんと食べないと、成育上良くない。きちんと相談すべきだと思うよ。
何か食材を買わないでお腹にたまると言えば、魚を釣ってくるとか、野草を食べるとかくらいしかない。たまにならそれもできるかもしれないけど、毎日は無理だから、まずは親にお願いしよう。もしお金がないから無理と言われたら、その時は別の方法を考えなきゃいけない。
    • 0

未成年ですか?

ネットの通信費は親が出しているけれど、食費は米と卵以外出さないとなると、虐待の可能性もありますが、大丈夫ですか?
食事は1日3回取れていますか?
親は食事を作ってくれていますか?
この回答への補足あり
    • 0

じゃあネットする無駄金を食費に回しなさいよ。

この回答への補足あり
    • 0

コオロギやトンボを捕まえて食べる。

この回答への補足あり
    • 0

とりあえずは白米を腹いっぱい食べる。

スーパーへ行くと、キャベツの外葉を捨てる箱があります。「ペットにあげたいので、貰っても良いですか?。」と聞き、良いと言われたら、45ℓの袋に一杯貰ってくる。
冷蔵庫に入れておけば、半月はもちます。

細かく切れば食べられます。

頑張って下さい。
この回答への補足あり
    • 0

私は、朝食は「卵かけご飯」か「目玉焼き丼」が多いです。

女房がパートに出ている事と、朝食は自分の好きなものを食べたいというのが理由です。

ご飯には「塩昆布」を少々混ぜ込みます。
これだけでも美味しいですよ。
卵は、女房から「タンパク質を採れ !!」との指図によるものです。

少し多めに油を挽いたフライパンに卵を落として、微粉のコショー(所謂、ラーメン胡椒ですね)をまぶして、醤油を垂らします。
醤油はフライパンにも垂れますので、「ジュワー!!」と焦がし醤油になります。
黄身が固まる前に、そのままご飯に載せて いっただきまーす !!
胡椒のビリカラと、焦がし醤油の香りが相まって、お勧めの一品です。

塩昆布が無ければ、鰹節にほんの少々お醤油を垂らしてご飯と混ぜても美味しいです。いわゆる「ニャンコご飯」ですね。

卵かけご飯も、「塩昆布」を混ぜ込んだご飯に卵を掛けるだけです。
お醤油は使いません。
昆布の旨味に、塩分と卵で「甘く」さえ感じます。

お試しあれ。
この回答への補足あり
    • 0

辛いなら親戚関係に連絡して援助してもらうか役所に相談しましょう。

食材買うお金は持ってないのにPCで質問して来るのはおかしいですよ。
この回答への補足あり
    • 0

食べられる野草や、木の実を探す

この回答への補足あり
    • 1

お米を多くの水で炊いて卵雑炊にしましょう

この回答への補足あり
    • 0