重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文失礼します。

1年9ヶ月付き合ってる彼氏(外国人)がいます。

価値観が全く合わず、今までもたくさん喧嘩してきましたが、最近はほぼ毎日喧嘩してしまいます。

お互い遠距離の中で時差もあり、出来る時に電話をしています。

私は現在30歳、幼い頃から母子家庭で、心置きなく話し合える友達も出来ず、家族からも1番かわいいと言ってくれそうな祖母でさえもいつもブスだねと言われながら育ちました。

つまり誰からも愛情を受け取らずここまできました。

彼氏と出会い、やはり私は過度に愛情を求めるようになり、小さな事でも不安になり、

その事で今日も言い合いになり、彼からは
俺に愛を求めるんじゃなくてまず自分で直せ、セラピストに聞いてもらった方がいい、自分で直した方がいいとずっと言われているうちに私もいっぱいいっぱいになって、今までの自分の生い立ちや、後悔や、変えられない自分に泣いてしまいました。

泣くのが治まり、ようやく話せる状態で話していると、ちょっと待ってと言われて、戻ってきたのでどうしたの?と聞いたら、彼は笑いながら、なんだと思う?と言われ、またうちの兄弟が喧嘩してて、殴り合いの喧嘩してたから止めてたよ〜と言われました。

私は彼に、
こんな状態でもやっぱり家族が優先なんだね。
と言ったら、

もちろん、あなたは泣いてるだけで、こっちは弟達が殴り合いの喧嘩してるんだ、止めるのが当たり前だろう。世界はあなた中心で回ってるんじゃない。それは自己中だ。

と言われました。

私は、こんなに辛い気持ちになってるのに優先するのは私ではなく、兄弟なんだ、電話でも、1番側にいて欲しい時に結局横にいてくれないんだと思いました。

もちろん弟達も一大事で、私からしても一大事で、けど私が質問した時に迷わず弟達の方を優先したので、これからも彼は何かあっても私を優先する事はないんだなと思いました。

この先続けても上手く行くでしょうか?それとももう諦めた方がいいでしょうか?

A 回答 (5件)

価値観の違いじゃないです。

あなたは愛着障害です。
彼の言う通りカウンセリングを受けて下さい。
    • 1

目の前で家族が殴り合いの喧嘩してたらそりゃそっちを止めるの優先するでしょ。

もし逆にあなたの目の前でお母さんとお祖母ちゃんが殴り合いの喧嘩始めても彼氏との電話を優先して知らん顔してるの?
そうだったら異常だよ?

まあ毎日喧嘩してるんじゃ上手く行かないでしょ。
でもなんかこの感じだと誰とも上手く行かなそう。
自己中だから。
    • 1

価値観が違う当たり前のことを何故今更ながら言うのかその様な事は付き合う前から分かり切った事です。

だから何です。
「私は現在30歳、幼い頃から母子家庭で、心置きなく話し合える友達も出来ず、家族からも1番かわいいと言ってくれそうな祖母でさえもいつもブスだねと言われながら育ちました。」
「つまり誰からも愛情を受け取らずここまできました。」

もしかして誰からも愛されない悲劇のヒロイン的だとでも言いたいのしょうか?。
そしてまたこれもです。
「私は彼に、こんな状態でもやっぱり家族が優先なんだね。と言ったら、
もちろん、あなたは泣いてるだけで、こっちは弟達が殴り合いの喧嘩してるんだ、止めるのが当たり前だろう。世界はあなた中心で回ってるんじゃない。それは自己中だ。」

貴方は人を愛する資格がないと思います、確実に自己中心的方で相手の事を思いやる心に掛けてます。

そしてまた外国の方だからではありません同じ日本人でも育った土地柄や育った環境は1人1人ちがいます。
どう考えても無理でしょうね貴女が考え方を先ずは改めないと相手がどうこうと言う以前の問題です。

因みに自分の妻は日本人ではありません南米はベネズエラ生まれで語学留学で来て自分の勤めている喫茶店で話をするようになり結婚してます。
言葉ばなどほゞ分かりません英語ならまだしもスペイン語と現地語更には変な英語が混ざり余計大変でした。
でも話をしてるうちに自然と何かが通じ合い付き合い始めましたが日本のほゞ裏側の国で気温も遥かに高い食べ物など全く違います。
お互いが歩み寄る理解し合う我慢できる所はする話し合う謝る優しさ自分の住んでいる日本に単身でお嫁に来てくれているので頼れるのは自分だけです。
但し日本人の女の子以上に女の子らしさもあります。
絶体に自分よりも先に起きて身なりを整えて化粧もしてから「起きて」と起こされます。
休みの日に何処にお遊びに行く時でも必ず「着る服も下着までもどれが良い?」と聞かれ言った物を着てくれます」。
だから自分も勝手に着るのではなく聞きます「どれがいいと」。
理解に合う事とお互いに思いやると言う事です、何故自分だけがと言う考え方は間違ってます。
良く胸に手を当てて考えて見て欲しいです。
    • 0

上手くいくわけ無いですよね。

彼が原因ではなく、あなたが自分のことしか考えてない勝手な人間なんですから。
そんな人とうまくやれる男なんていませんよ。

眼の前で殴り合いの喧嘩してる人がいるのに、電話口でグチグチ言ってるだけ性格の悪い女を優先しろ?
アホか。
    • 1

止めるなら早くお終いになさって下さいませ。

離婚する羽目が大です。
    • 0